Друзья! Смотрю, что выдержки из моей книги вас заинтересовали.
Спасибо 💖 Мне очень приятно...
Продолжаю публиковать некоторые главы из книги "Тридцать первый гость" © Екатерина Громова😉
Письмо 3. про учебу и работу.
Здравствуй, Никто.
Вот и еще одно письмо у меня родилось. А все равно, думаю, скажу не все, что хотелось бы. Что-то останется и на другое письмо. Может и не на одно?....
Знаешь,...у меня жизнь бежит так стремительно, что даже иногда мне кажется, что я не успеваю жить.
Вроде постоянно в какой-то гонке, некогда навестить приятелей, отдохнуть, а назад оглянусь - ничего кроме работы, суеты. Даже обидно. Хочется, конечно, жить наполненной жизнью, но наполненность я понимаю не в смысле постоянной занятости, а в смысле происходящих интересных событий. А вот этого как раз и не происходит. Так что бегу как по спортивной беговой дорожке. Вроде постоянно в движении, а на самом деле никуда не приближаешься.
Хочу тебе пожаловаться:
Постоянно должна быть готова принять решение и, самое страшное, нельзя ошибиться, т.к. от моего решения зависит работа целого звена в механизме компании.
К сожалению, мне приходится решать вопросы, которые лежат иногда в плоскости моего НЕпрофессионализма..
И всему приходится учиться по мере возникновения проблемы. И разбираться на лету. За решения ответственность все равно лежит на мне. Поэтому допускать непрофессиональных решений не имею права. И так этот самый груз ответственности давит..... Знаешь, очень сложно морально руководить людьми, которые в какой-либо отрасли профессиональней тебя. Здесь чувство такта и умение признавать где-то даже свою несостоятельность просто необходимы. Но на то я и руководитель, что бы уметь управлять в любых ситуациях. Я учу их быть ответственными за свои слова, действия, решения. Уметь смотреть вперед и принимать безошибочные превентивные меры и не паниковать, если что случилось. Уметь просчитывать ситуацию, анализировать. И я не имею права сотрудников подвести. Они всегда должны быть уверены, что я найду выход из любого тупика. И я не должна разрушить эту веру. Да и ощущение, как при обучении в институте - постоянно чему-то учишься, что-то новое узнаешь (или должен узнать). Только экзамен сдаешь уже не перед преподавателем, а перед самой собой и перед жизнью.
Я в институте занималась черчением. Только по автомобилестроению. Считала, например, подъемный кран: фермы всякие на изгиб и кручение, вертикальные и горизонтальные (ветровые) нагрузки ..... ну и так далее. А на дипломе реконструировала эскалатор. Вот это был завал. 8 чертежей от руки (потом, правда, разрешили в Автокаде) ФА-1!!!!! Я этот диплом на всю жизнь, наверно, запомнила. С тех пор карандаш и линейка для меня ненавистные инструменты. И вообще геометрия и другие чертежные и конструкторские предметы вызывают стойкое отвержение. Это я не знаю к чему написала. Просто от души.
Так, ладно. Теперь об отвлеченном. Есть такой закон подлости, или закон бутерброда. В соответствии с этим недавно услышала веселую штуку, кажется от Задорнова. Цитирую: мы все знаем, что кошка при падении всегда приземляется на лапы, а бутерброд падает маслом вниз, но что будет, если кошке на спину положить бутерброд и сбросить кошку?!......... Есть над чем посмеяться, но есть и над чем подумать....
Знаешь, как меня называли в детстве? (почему-то вспомнилось). В детстве родители называли меня Катенькой (с тех пор патологическая неприязнь к этой форме моего имени). Ася - имя, данное мне при крещении. Анастасия. И все меня так и называют - Ася.
Екатерина - мое имя по паспорту. Но так меня называют только в официальных учреждениях. На работе, например.
Насчет того, что я многое усложняю (общее мнение). Все в мире проще. Безусловно!!!!! Согласна, на все сто. Но я ненормальная в этом плане. Не умею делать, говорить просто так. Всегда задумываюсь над тем, какую роль играют мои действия в "великом", какой итоговый результат будет моих слов. И т.д. "Просто" жить не умею. Мне Сережа говорит постоянно: "Ася, все намного проще, не забивай себе голову. Вот ты лежишь, переживаешь, кому что ты сказала, анализируешь результат этого разговора, предполагаешь дальнейшее развитие ситуации, а человек, с которым ты говорила, уже все забыл и никакого значения этим словам не придал". Но не получается у меня по-другому. Мне кажется, что если по-другому, то это пофигизм. А мне это претит.
Услышала недавно, что любовь-это односторонняя сделка. Интересное сравнение. Очень похоже на выражение, что из двоих один любит, а другой позволяет себя любить. Настолько не согласна с этим выражением.... Могу даже вступить с человеком, которое это будет утверждать, в очень жаркий аргументированный (со своей стороны) спор. Аж до исступления, до негодования не согласна.
Мне очень нравится вырисовывающийся принцип общения:
"Никто никого ни к чему не обязывает"; "Откровенность"; "Безупречность". Супер!
Ты знаешь, меня муж можно сказать "возродил". И я ему настолько благодарна, что даже, боюсь, в дальнейшем чувство благодарности и обязанности затмит или выместит, или заместит любовь, т.е. я боюсь, что в какой-то момент сама уже не смогу для себя позиционировать: люблю я его или испытываю чувство благодарности. Это не очень хорошо, наверно.
Я напишу тебе историю своей жизни. Может, я тогда смогу стать еще ближе тебе.
История не простая....местами шокирующая...но мне необходимо это выплеснуть из себя. И я думаю, если не будем знать вот таких историй друг о друге - ты, Никто, не сможешь стать мне другом.