Вилка, которая кажется вполне обыденным прибором, была изначально изобретена еще во времена фараонов. Ею вытаскивали мясо из котлов, и у нее было только два зубцы. Индивидуальным прибором она стала гораздо позже, с XIV века, а повсеместно распространилась только в XVIII веке. Сегодня ознакомимся с основными видами вилок, а в следующий раз рассмотрим виды вилок специфических.
Обеденная или столовая вилка. Универсальный прибор для любого приема пищи, имеет 4 зубца средней длины.
Рыбная вилка. Используется для любой рыбы (тушки или части, жареной, вареной, тушеной, соленой, копченой и т.д.), имеет 4 зубца, короче, чем у обеденной вилки.
Закусочная вилка. Используется для сырных, колбасных нарезок, ассорти и т.д. Имеет 4 зубца, по размеру сопоставима с рыбной вилкой.
Десертная вилка. Используется для тортов, пирожных, мелкой сдобы. Самая короткая, имеет только три зубца.