Ингредиенты
- варенье (желательно густое) – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
варенье объединить с содой, отложить на 10 минут. Яйцо взбить с сахаром, объединить с вареньем. Муку просеять, добавить в смесь, добавить ванилин, тщательно вымесить, чтобы не было комочков, тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, перелить тесто, выпекать 30-35 минут, при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке, готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!