Найти тему
Ишь ты, курник!

Коврижка на варенье

Ингредиенты

  • варенье (желательно густое) – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

варенье объединить с содой, отложить на 10 минут. Яйцо взбить с сахаром, объединить с вареньем. Муку просеять, добавить в смесь, добавить ванилин, тщательно вымесить, чтобы не было комочков, тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, перелить тесто, выпекать 30-35 минут, при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке, готовность проверить шпажкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются