Найти тему

Рецепт очень вкусного и нежного торта Красный бархат

Торт Красный бархат — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Страна происхождения данного торта - США

И так, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 2 чашки муки

- 1 чашка молока

- 1 чашка сахара

- 2 яйца

- 1 чайная ложка уксуса

- 1 чайная ложка соды

- 2 столовые ложки какао

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- красный краситель

Для крема:

- 300 г сливочного масла

- 400 г сливок

- 1 чашка сахара

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте молоко, ванильный экстракт, уксус и соду, затем медленно добавляйте муку, постепенно перемешивая. Добавьте какао и краситель, чтобы получился красный цвет.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит около 30-40 минут, или пока он не станет упругим на ощупь. Остудите бисквит.

3. Для приготовления крема взбейте сливочное масло с сахаром до густой консистенции. Добавьте ванильный экстракт и взбитые сливки, продолжайте взбивать до образования однородного крема.

4. Разрежьте бисквит на две части. Покройте нижнюю половину кремом, затем накройте второй половиной бисквита. Покройте весь торт кремом сверху и по бокам.

5. Украсьте торт сверху шоколадной крошкой или ягодами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Готово! Ваш восхитительный торт красный бархат готов к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются