Найти тему

Почему мы не едим мясо?

«Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее за всякого зверя» Быт.9.4,5

Сегодня мы хотим написать о том, почему не стоит есть мясо. Мы считаем, что каждый человек имеет право выбирать, что класть себе в рот. Но чтобы выбирать, надо иметь варианты. 🐷

С детства нам говорили: “Ешь курочку!”, “Еще котлетку!”, “Не получишь яблочко, пока не доешь тефтели!”. Мы подчинялись воле родителей, ведь они и старше, и умнее, и яблочко нам очень хотелось =-). 🍏

Теперь мы стали взрослыми. На нас уже не действуют приемчики, вроде: “Ешь! А то гулять не пущу!”, или: “Человеку обязательно нужно есть мясо. Там незаменимые аминокислоты”. Теперь мы сомневаемся в догмах и аксиомах. Мы ищем альтернативные точки зрения, новые варианты. И находим.

Альтернатива № 1. Мясо разлагается всегда.

Когда животное погибает, белки в его тканях начинают свертываться. Ткани начинают разлагаться сразу. Конечно, тело можно положить в морозильник… Но от этого процесс разложения не остановится, а лишь протекать станет медленнее. И чем дольше хранится мясо, тем больше в нем ядовитых бактерий.

🐽 Когда в Британии были вспышки отравлений мясными продуктами, Организация Здравоохранения говорила: «Сырое мясо, которое находится в состоянии гниения, может испачкать руки повара и все вещи, с которыми оно контактирует, и вызвать заражение болезнетворными инфекциями».

Некоторые люди против утверждения, что мясо гниет в животе: «В желудке такая среда, что там все нейтрализуется и гнить нечему». В этом случае вспомним про эксперимент с аутолизом профессора Уголева. Его опыт доказал, что вареное мясо не расщепляется в желудке, а проходит в кишечник лишь слегка деформированным.

💡 А теперь, внимание, важный момент: чтобы полностью переварить и вывести остатки мяса из тела, нужно 5 дней! 5 дней гниения в животе.

И если уж едите мясо, то, наверное, лучше есть его сырым. Но тут существует опасность инфекций и заражения паразитами.

Альтернатива № 2. Люди — не хищники.

Узнай, насколько ты хищный. Сверь признаки по таблице.

Альтернатива № 3. Мы обманываем свой мозг.

🍏 Вот яблочко, персик или баначик. Или другой любимый фрукт. Он ароматно пахнет. Он сочный и спелый. Красивый на вид. Мозг анализирует и говорит: “Выглядит съедобно, пахнет вкусно. Ешь”. Человек надкусывает плод и его рецепторы взрываются фейверком фруктового вкуса. Программа определения съедобного и несъедобного дает добро и человек съедает фрукт полностью.

🐷 Вот свинюшка. Она милая и забавная. Она не вызывает желания наброситься, перегрызть горло, разорвать в клочья и глотать ее тело кусками. Но тигр, волк или медведь не оставили бы этой хрюшке шансов. Они не так сентиментальны, как человек.

🐑 А вот кусочки животного. Хочется ли зачерпнуть сырой фарш рукой и набить себе полный рот? Хочется ли обглодать кровавые косточки? Нет. Поистине редкий человек этого захочет. А вот любой настоящий хищник не стал бы раздумывать.

🐖 А вот шашлычок, субстанция, приправленная специями, солью, кетчупом. Украшенная зеленью и цветными овощами. Программа определения съедобного и несъедобного сигналит: “ Я не знаю, что это такое. Но, пахнет вкусно. Выглядит, вроде, нормально… Пробуем!”. Дальше человек откусывает кусочек и пищевые добавки ввергают мозг в эйфорию: “Боже! Это вкуснятина… Подайте кетчуп!”. Так в голове заводится новая ячейка под названием “шашлык”. Не свинья или коровка, а именно шашлык. Или котлета, или отбивная, или тефтелька.

Альтернатива № 4. Из-за мяса зубы гниют.

“Травоядная” челюсть человека слишком слаба, чтобы пережевывать мясо. Давление сжатия человеческих челюстей в 80 раз ниже, чем у волка. В 1600 раз ниже, чем у акулы.

К тому же, наши зубы устроены так, что мясо в них застревает и гниет. У хищников такого нет.

Альтернатива № 4. Тело паникует из-за котлет.

Наш ЖКТ не приспособлен для того, чтобы усваивать плоть. Когда кусочек животного попадает в живот, желудок начинает лихорадочно подбирать к нему “ключики”, ферменты. Но они не подходят. Именно поэтому мясо лежит в животике часами, а человек чувствует насыщение. У организма — паника, у человека — “Плотно покушал”.

После мясного обеда хочется отдохнуть не потому-что, так надо, а потому, потому-что нет сил. Все силы высасывает “борьба” с мясом.

Альтернатива № 5. Кадаверин. Трупный яд.

Когда в тело попадает животный белок, организм воспринимает его, как антиген. Тогда в бой вступает армия специальных клеток, защитников организма. Они проглатывают антигены и погибают вместе с ними. А затем из погибших клеток образуется кадаверин, трупный яд. Этот яд вызывает рак.

Альтернатива № 6. Информационное отравление.

🔆 Каждая клетка — это файл, носитель информации. Когда животное убивают, гипоталамус обращается к клеткам: “Друзья, нам конец! Отправляемся на тот свет”. На химическом уровне это обращение выглядит, как сигнал из комбинации аминокислот. Этот сигнал по кровеносной системе поступает к клеткам, встраивается в их ДНК и останавливает их жизнедеятельность.

Можно сказать, что кусок мяса — это миллиарды смертельных стоп-сигналов. Когда человек кушает тефтельку, он частично встраивает эти сигналы в свое ДНК. Из-за этого в его теле погибают и заболевают колонии клеток.

Альтернатива № 7. Белок и аминокислоты в растительной пище есть!

Белок содержится в любой растительной пище. Больше всего его в орехах, бобовых и злаках. Кстати, в мясе белка в два раза меньше, чем в бобах.

— А что на счет незаменимых кислот?

Так вот же они!

Валин. Содержится в зерновых, бобовых, арахисе, грибах.

Изолейцин. Найдешь в миндале, кешью, нуте, чечевице, ржи, семячках.

Лейцин. Получишь из чечевицы, семян, овса, бурого риса.

Лизин. В пшеничке, амаранте, орехах.

Метионин. Содержится бобах, фасоли, сое, чечевице.

Треонин. Найдешь в орешках и бобах.

Триптофан. В бобах, овсе, финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах.

Фенилаланин. Содержится в бобовых и орехах.

Аргинин. Получишь из семян тыквы, арахиса, кунжута.

Гистидин. В сое, арахисе, чечевице.

Мы, команда марафона “Очищение на цельно растительном питании за 30 дней” каждый месяц проводим 30-дневный онлайн-курс, где очищаем людей от последствий традиционного питания. У нас есть и чистка почек, и кишечника, и детокс и антипаразитарная программа. Кроме этого, мы помогаем перейти на сыроедение и веганство всем желающим.

В истории нашего коучинга были результаты, когда люди избавлялись от рака и бесплодия. Если у тебя есть серьезные (и не очень) заболевания, или ты просто хочешь очистить тело, похудеть или решить проблемы с кожей — записывайся на наш марафон.

✨ Цены и полное описание программы здесь: http://se30days.com/

-2