Для приготовления закуски сам перец можно и не вялить. О чем речь, возни будет меньше
Да и получится намного больше, но так-то ведь намного вкуснее! Никогда не выискиваю способы быстрых приготовлений, хотя работы, конечно же, много, да и тяжело даются эти консервы в жаркое время года. Однако вложенный труд и время зимой возвращаются сторицей.
Рецепт
1. С вечера болгарские перцы очистить от семенной коробочки, промыть и поставить их на плоское блюдо конусом вверх. Так перцы хорошо просохнут и внутри.
2. Разрезать их на 4 части в длину, разложить на поддоне электросушилки и завялить, но так, чтобы они не стали «стеклянными».
3. Каждую полоску (если перцы длинные) разрезать на фрагменты сантиметра по 3.
4. Очищенные от кожуры помидоры прокрутить в блендере и протереть через сито.
5. К очищенному соку добавить сушеный фиолетовый базилик, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль, винный уксус, подсолнечное масло и на среднем огне довести до кипения.
6. Запустить в томатный сок вяленый перец и бланшировать до повторного закипания сока.
7. Тут же переложить перцы в стерильную банку, залить соком и закатать стерильной крышкой.
8. А в кастрюлю заложить следующую порцию перца.
9. Не поленитесь, ведь вяленый перец намного вкуснее, чем, если бы вы использовали сырой.
Ингредиенты
- 2 кг Перец болгарский
- 1 л Сок томатный очищенный
- 1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 5 ч. л. Сахар
- По вкусу Соль
- 2 ст. л. Уксус винный
- 3 ст. л. Масло подсолнечное