Найти тему

Вяленая паприка в томатном соке

Оглавление

Для приготовления закуски сам перец можно и не вялить. О чем речь, возни будет меньше

Да и получится намного больше, но так-то ведь намного вкуснее! Никогда не выискиваю способы быстрых приготовлений, хотя работы, конечно же, много, да и тяжело даются эти консервы в жаркое время года. Однако вложенный труд и время зимой возвращаются сторицей.

Рецепт

1. С вечера болгарские перцы очистить от семенной коробочки, промыть и поставить их на плоское блюдо конусом вверх. Так перцы хорошо просохнут и внутри.

2. Разрезать их на 4 части в длину, разложить на поддоне электросушилки и завялить, но так, чтобы они не стали «стеклянными».

3. Каждую полоску (если перцы длинные) разрезать на фрагменты сантиметра по 3.

4. Очищенные от кожуры помидоры прокрутить в блендере и протереть через сито.

5. К очищенному соку добавить сушеный фиолетовый базилик, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль, винный уксус, подсолнечное масло и на среднем огне довести до кипения.

6. Запустить в томатный сок вяленый перец и бланшировать до повторного закипания сока.

7. Тут же переложить перцы в стерильную банку, залить соком и закатать стерильной крышкой.

8. А в кастрюлю заложить следующую порцию перца.

9. Не поленитесь, ведь вяленый перец намного вкуснее, чем, если бы вы использовали сырой.

Ингредиенты

  • 2 кг Перец болгарский
  • 1 л Сок томатный очищенный
  • 1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 5 ч. л. Сахар
  • По вкусу Соль
  • 2 ст. л. Уксус винный
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное