Найти в Дзене

Вот почему обязательно нужно есть яйца. 5 полезных свойств. ч1

Оглавление

1. Обеспечение организма полезными веществами

Куриное яйцо — один из самых популярных продуктов в рационе человека, ставший таковым с самых ранних времён. С развитием науки появилось очень много сортов яиц с разными свойствами. Потребители, исследователи, противники выдвигают аргументы за и против, наделяют яйца лечебными свойствами.

Куриное яйцо это безусловно один из самых питательных продуктов которые известны человеку. Всё обусловлено тем, что в нём содержится большое количество полезных и питательных веществ, которые позволяют одной маленькой клеточке превратиться в цыплёнка.

Употребляя одно яйцо, вы получаете высокий % ценных компонентов от рекомендованной суточной нормы.

-2

Яйца домашних кур содержат гораздо больше омега-3 и витаминов групп А и Е. Яйцо можно назвать идеальным продуктом, с которым в организм поступают жизненно важные вещества.

2. Повышают уровень «хорошего» холестерина

В липидограмме «хорошему» холестерину соответствуют показатели ЛПВП — липопротеинов высокой плотности. Высокий уровень ЛПВП говорит о том, что человек менее подвержен сердечным заболеваниям, инсультам и некоторым проблемам с самочувствием.

-3

Результаты нескольких исследований показали, что с помощью яиц можно значительно повысить показатели ЛПВП. В ходе одного из экспериментов участники ежедневно употребляли по два яйца. Анализ крови, выполненный через 6 недель, показал повышение уровня «хорошего» холестерина на 10% у всех испытуемых.

3. Холестерин, содержащийся в яйцах, не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль

Содержание холестерина в яйце достаточно большое. Суточная норма холестерина 300 мг, а в одном яйце содержится около 200-220 мг, что составляет практически 70%. Этого не стоит опасаться, потому что продукт с большим содержанием холестерина не обязательно изменит в худшую сторону липидный профиль крови.

-4

Наша печень ежедневно вырабатывает достаточно много холестерина. Это нормальный физиологический процесс. Также, печень выполняет регулирующую функцию, понижая синтез собственного холестерина при поступлении большого количества холестерина вместе с продуктами питания. Таким образом происходит выравнивание жировых показателей крови.

-5

Результаты наблюдений говорят о том, что разные люди совершенно неодинаково реагируют на яйца. Практически у 70% людей холестерин не повышается вовсе. Существует гиперреагирующая группа (30% населения), организм которых реагирует на яйца незначительным повышением общего холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). Как правило, лица с подобными состояниями ограничивают потребление яиц или полностью отказываются от них.

4. Снижают риск развития заболеваний сердца

"Плохой" холестерин связывают с возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что чем выше уровень "плохого" холестерина, тем больше вероятность тяжёлых поражений сердца.

-6

Исследования показали, что в некоторых случаях употребление яиц повышает уровень "плохого" холестерина, однако при этом отмечается замена маленьких плотных частиц на большие, что уже можно назвать положительным изменением.

5. Обеспечивают организм холином

Холин – определяется, как ценное, питательное вещество, которое большинство людей не получают в достаточном количестве. Некоторые даже не подозревают о существовании этого важнейшего нутриента.

-7

Холин необходим для сохранения целостности и построения новых клеточных мембран. Без него невозможно производство сигнальных молекул ЦНС (центральной нервной системы), выполнение некоторых физиологических функций. Дефицит холина вызывает повреждение мышечных волокон, клеток печени.

Человек, употребляющий яйца, никогда не будет испытывать недостаток этого питательного вещества. В одном яйце содержится более 100 мг холина.

Наука
7 млн интересуются