Ингредиенты:
- самогон (водка) 40-45% - 1,5 л,
- тыква сладкая (не надо будет добавлять сахар) – 300 г,
- цедра лимона – с 1 шт.,
- сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками 1 на 1 см.
2. Снять цедру с лимона.
3. Положить ингредиенты в банку, залить самогоном.
4. Настаивать в теплом темном месте 14 дней.
5. Профильтровать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар.
6. Разлить в бутылки, отправить на «отдых» в темное прохладное место на 7 дней.
Получается мягкая настойка с очень интересным букетным вкусом, в котором зачастую первую скрипку играет дыня, хотя ее там нет. Трудно догадаться, что эта настойка на обычной тыкве.
P|S Основной ответ на вопрос: "На чем настаивалось?", - "На дыне."
Подписывайтесь на канал!