Ингредиенты:
Грудинка свиная бескостная;
Соль поваренная – 20 г/кг;
Сахар - 2 г/кг;
Перец чёрный молотый – 1,5 г/кг;
Чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
Грудинку моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль, сахар и чёрный молотый перец. Грудинку со всех сторон натираем полученной смесью.
Чеснок очищаем, ополаскиваем, нарезаем пластинками и нашпиговываем им грудинку.
Натертую и нашпигованную грудинку плотно заматываем в фольгу, укладываем на противень (шкуркой вниз).
Противень отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 1500 С в течении 2,5-3,5 часов, в зависимости от величины грудинки. За полчаса до готовности грудинки разрезаем фольгу сверху освобождая грудинку и увеличиваем температуру до 1800С. По готовности грудинку достаем из духовки, освобождаем от фольги и даем остыть. Остывшую грудинку отправляем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать.
Приятного аппетита.