Найти тему

Грудинка свиная бескостная запечённая в фольге, в духовке.

Ингредиенты:

Грудинка свиная бескостная;

Соль поваренная – 20 г/кг;

Сахар - 2 г/кг;

Перец чёрный молотый – 1,5 г/кг;

Чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

Грудинку моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем соль, сахар и чёрный молотый перец. Грудинку со всех сторон натираем полученной смесью.

-2

Чеснок очищаем, ополаскиваем, нарезаем пластинками и нашпиговываем им грудинку.

Натертую и нашпигованную грудинку плотно заматываем в фольгу, укладываем на противень (шкуркой вниз).

-3

Противень отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 1500 С в течении 2,5-3,5 часов, в зависимости от величины грудинки. За полчаса до готовности грудинки разрезаем фольгу сверху освобождая грудинку и увеличиваем температуру до 1800С. По готовности грудинку достаем из духовки, освобождаем от фольги и даем остыть. Остывшую грудинку отправляем на ночь в холодильник.

-4

Утром можно пробовать.

-5

Приятного аппетита.