Вот простой рецепт овсяного печенья, который вы можете попробовать:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 г
- Мука пшеничная - 20 г ( 1 ст. ложка )
- Сахар - 50 г
- Корица молотая -1 ч. ложка
- Ванилин (по желанию) - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное -70 г
Приготовление:
1. Отделяем желток от белка. Половину сливочного масла растираем с сахаром, желтками и корицей до растворения сахара.
2. Обжариваем овсяные хлопья с оставшемся сливочным маслом на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, чтоб хлопья не подгорели. Остудить хлопья.
3. Смешать хлопья с желтковой массой и добавить муку.
4. Белки взбиваем в крепкую пену. (Чтоб белки взбились нужно добавить щепотку соли)
5. К хлопьям добавить белки и аккуратно перемешать.
6. Формирование печенья: С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах (15-20 минут)
Приятного аппетита!