1. Из анализа религиозных мировоззрений следует, что описанные ими боги знали об устройстве мира только то, что знали авторы этих религий. Во времена создания самых распространённых религий ещё не были известны размеры Вселенной, и не были известны многие природные закономерности. Если бы бог реально существовал, то он был бы гораздо умнее, чем он описан в религиозных мировоззрениях и знал бы все природные закономерности. Верующие не способны самостоятельно догадаться, что если бог реально существует то он явно гораздо умнее чем описано в религиозных книгах и в устных религиозных мировоззрениях. Если какие-либо люди не признают возможность того, что бог может быть гораздо умнее, чем описано в религиозных книгах, то возникают сомнения в способности таких людей мыслить самостоятельно. Скорее всего это те самые легко внушаемые обыватели, которые быстро соглашаются переводить свои деньги на безопасные счёта мошенников. Даже если инопланетяне прилетят на землю и скажут что никакого бога в космосе нет, всё равно религиозные работники им не поверят, уже потому что они существуют за счёт распространения религий, а многим верующим без веры в бога будет нечем заменить смысл их жизни. Религии более нетерпимы к научному мировоззрению чем к другим религиям из-за антагонизмов в их обосновании и в содержании. Религии противоречат тому очевидному факту что самые прогрессивные группы всё больше узнают об устройстве действительности.
2. Сторонники существования бога, НЛО, снежного человека, чупакабры, инопланетян, привидений, должны сами доказывать их существование, а люди, сомневающиеся в их существовании, не обязаны доказывать их отсутствие. Никаких научных доказательств отсутствия в природе каких-либо объектов не может быть в принципе, не логично опровергать существование тех объектов, которые никто не видел и не знает, где они находятся. Типичная демагогия верующих - докажите что бога нет, на самом деле это верующие должны доказывать что бог есть, и именно такой в которого они верят. Бог не может быть начальной причиной существования Вселенной так как возникает естественный вопрос - откуда он взялся. В виде причины существования действительности природу изучать логичнее, чем неизвестно что. Никто никогда не видел потусторонних сил, но многие в них верят. Это равнозначно вере в НЛО, в снежного человека, в чупакабру. Их тоже никто не видел, но многие верят. Никто из верующих не говорит откровенно, что ничего точно не знает ни о каких потусторонних силах ни о каком боге. Существование религиозных работников ещё не означает существование самого бога, и наоборот, существование бога не означает обязательное существование религиозных работников, которые хоть что-то о нём знают. Также как существование астрологов и гадальщиков ещё не означает что существует потусторонний мир.
3. Логично, что если бы БОГ реально существовал, то он был бы явно гораздо умнее, чем его описания в многочисленных религиях, и передавал бы землянам знания не в старинных религиозных книгах, а в вечно существующей фактически СВЯЩЕННОЙ СИСТЕМЕ общей для всех языков, потому что именно в ней МАКСИМАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО ОТРАЖАЕТСЯ УСТРОЙСТВО МИРА, чтобы каждый человек мог постичь его замысел в зависимости от своей сообразительности. Систему общую для всех языков можно считать чистым зеркалом, без посредников отражающим устройство действительности, или её словесным подобием. Существование Бога, как создателя мира, и его влияние на жизнь землян, объективно никем не доказано, а в существовании системы языка и в её постоянном влиянии на жизнь всех землян может самостоятельно убедиться каждый умный человек. Поэтому МОЖНО СЧИТАТЬ СИСТЕМУ ЯЗЫКА НЕ ТОЛЬКО ЗЕРКАЛЬНЫМ ОТРАЖЕНИЕМ УСТРОЙСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, НО И ЭКВИВАЛЕНТОМ ОБРАЗА БОГА, ИЛИ, ХОТЯ БЫ, ЕГО ПОСЛАНИЕМ ВСЕМ РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВАМ ВО ВСЕЛЕННОЙ, исполняющим все его основные функции по ежедневному влиянию на всех людей. Учитывая огромные размеры Вселенной, разумнее всего излагать и изучать устройство мира В КОМПЛЕКСЕ ИЗ 8-ми СИСТЕМ и, особенно, в системе языка, общей для всех космических цивилизаций. Это наиболее оптимальный вариант объяснения всем разумным космическим существам реального устройства действительности.
4. Вера, уже по определению, никак не претендует на объективность отражения устройства действительности. Наблюдения, логика, эксперименты, естественные классификации изучаемых объектов, анализ информации, то есть научные методы изучения действительности, в религиях не используются. В системе языка религии относятся к идеализму и к фантастике. В наше время верить в бога могут только обыватели, плохо понимающие биологию, астрономию, и основы человеческого языка. Множество построенных на народные деньги религиозных заведений не приносят обществу никакой прибыли, но, наоборот, обирают верующих. Во всех религиях бог представлен, именно так как выгодно религиозным начальникам. В религиозных книгах и в мировоззрениях представлены или давно устаревшие извращённые представления об устройстве действительности, привлекающие верующих только обещанием существования после смерти, или псевдонаучные описания действительности, не учитывающее существование системы языка, максимально объективно отражающей природные закономерности естественной последовательности развития человека и общества. Практически религии имеют функции успокаивающих психотерапевтов и авторитетных воспитателей для внушения ответственности слаборазвитым обывателям за соблюдение некоторых моральных принципов. Религиозные традиции - это один из способов празднования важных событий в жизни обывателей, используемые для увеличения их важности. Больше всего народа обычно собирается на халяву и на заманчивые обещания, в том числе на бесплатные угощения и зрелища, а также на обещания загробной жизни. Религии - это своеобразная крыша для кооперации групп слаборазвитых обывателей.
5. Все религиозные правила и праздники направлены на моральное подчинение верующих религиозным работникам и их традициям, а не богу, который должен был бы быть гораздо умнее создателей этих традиций. Религиозные работники не хотят признавать, что не бывает никаких результатов от молитв верующих, кроме изменения их психологического состояния. Введение каких-то религиозных правил и запретов для верующих слаборазвитых обывателей - это некое извращённое подобие правил поведения нормальных людей, получающихся из анализа системы языка, которые могут понять только умные люди. В нормальной логичной религии первое место должно было быть у изучения астрономии, биологии, и системы языка, а не мнения древних авторитетов которые этого даже не знали. Теория эволюции не может противоречить знаниям умного бога, а противоречит только устаревшим знаниям древних авторов разных религий. Ни израильтяне, ни какой-нибудь другой народ никакого особенного отношения к богу, если бы он существовал, не имеют, уже потому, что им не было послано знание о комплексе систем и о системе общей для всех языков, чтобы они могли на земле построить нормальные устройства обществ. Самозванцев, провозглашающих себя богами или их посланниками, много и в наше время. Массовое распространение учений религиозных сект прямо зависит от возможностей их финансирования. Ни один религиозный народ не был защищен предполагаемыми высшими силами во время войн, природных катастроф, финансовых кризисов. Какое бы количество религиозных заведений не строили в мире, всё равно распространение и использование разных религий будет меньше распространения и использования человеческого языка. Без любой религии можно жить нормально, но без знания системы языка жизнь обывателей и устройство обществ примитивны. Развитие людей и обществ прямо зависит от знания системы языка и научного мировоззрения, а не от знания какой-либо религии. Никто из умных людей не руководствуется в своей повседневной жизни рассуждениями, изложенными в религиозных книгах, если они не совпадают с банальностями здравого смысла, но каждый человек ежедневно руководствуется подобием системы языка, заложенным в его сознании. Время существования системы языка несравнимо со временем существования любых религий, так как система языка существовала в сознании древних людей в самом примитивном виде со времени появления человеческого языка, а ещё до этого на других обитаемых планетах. В будущем возможно создание религии совместимой с научным мировоззрением, в которой, вместо загробной жизни души, будет посмертная память предков и возвращение химических элементов тела в круговорот земной материи. Со временем значение сторонников примитивных мировоззрений уменьшается, а значение сторонников научного мировоззрения увеличивается.