Я сейчас быстренько напишу и выхожу на тренировку.
Сегодня у меня первая тренировка из 6недельного цикла для начинающих.
Я буду восстанавливаться после перенесенного сальмонеллеза и полуголодной диеты. Я уже сделала 8 тренировок за июль, сил не было вообще, потому что ела я очень для меня мало. Напихивала 1400 ккал, иногда аж 1700 получалось. И всего по 20-30 минут в зале + бассейн, чтобы не перетрудиться. Отдыхать ходила, а не тренить😅 От поднятого грифа пустого сердце начинает заводиться, надо себя поберчь в общем.
В итоге аппетит к концу месяца восстановился в полном объеме в соответствии с циклом. Сон восстановился, хотя у нас тут другие приколы завезли, сплю одетая на случай, если придётся бежать.
Мне очень подходит идея, которая вынеса, собственно, в заголовок. Делать небольшие шаги, маленькие изменения, которые тебе подходят, гармонично встраиваются в режим. И с сегодня я буду по чуть-чуть добавлять нагрузку к тренировкам. Чтобы не перегореть, не перенапрячься, чтобы не захотелось полежать и всё бросить в какой-то момент.
И каждый раз, когда что-то случается, как вот, например, сальмонеллёз этим летом, я не впадаю в панику-истерику, что всё сейчас, наберу кучу кг обратно, потеряны объёмы тренировочные безвозвратно и в таком духе.
Потому что я просто не прилагала никаких титанических усилий. План мой хотя и глобален, состоит из микроскопических передвижений. Все усилия смешны и невесомы практически.
Когда-то я получила такой комментарий, что всё это конечно хорошо, но если слишком не торопиться, может надоесть и в итоге забьёшь. Меня тогда это немного смутило, и я даже начала что-то там форсировать как-то. Нет, не моё.
Придерживаться своего комфортного темпа, постоянно по мере сил и желания улучшая свой образ жизни - это железобетонно работает.