Штаты, думаю уже все читали, готовят новое "разоблачение" российских спортсменов. Не только фигуристов, но и спортсменов синхронного плавания и художественной гимнастики. Об этом сегодня утром сообщил СВР.
Как мы можем видеть, Штаты решили собрать в кучу дисциплины, где у России присутствуют практически 100% шансы на золото турнира любого уровня. Практически потому, что мы все помним, как засудили Дину Аверину на Олимпиаде в Японии. С фигуристками такое не пройдёт. Хотя, после того как в ISU от России никого не осталось, судьи могут делать всё, что им вздумается.
Но к теме. Сейчас любая ахинея, сказанная "специалистами" из Штатов, в мире будет принята с восторгом. Особенно на фоне олимпиады во Франции. Им нужно "перебить повестку". Боты и СМИ разнесут информацию везде где только возможно. А люди не понимают (и главное, не хотят понимать), что допинг ни в одной из этих дисциплин не только не поможет, но даже навредит. Особенно это касается фигурного катания.
Ведь пытаются за рубежом пробовать объяснить действие триметазидина таким образом, что он якобы даёт возможность больше сделать попыток четверных прыжков. То есть увеличивает выносливость. Ни одно исследование на счёт этого не проводилось. Если есть какой-то эффект, только при длительном его применении. Но есть точные данные о том, что этот препарат вызывает головокружение. И как, скажите мне, исполнять любые прыжки при головокружении?
Опять я распыляюсь в разные стороны. Наши некоторые известные люди высказались. И мы приходим к тому же самому. Почему молчат о допинге в самих Штатах? Почему практически никто не говорит о нём. Только совсем немного о их спортсменах.
Почему нет ответного фильма? Почему нет даже банального разбора об этом по телевизору? Доказательств уже предостаточно. Их сотни, если взять даже перепалку ВАДА с Штатами. Но ничего у нас не говорят.
Все ждут когда наладится и станет всё как в прежние времена?
Как я понимаю в их разборе главным, пичкающим таблетками спортсменов окажется Этери Тутберидзе. "Злобный" тренер. "Тиран". Как говорится в заявлении СВР
Курируют проект экс-руководители Московской антидопинговой лаборатории – перебежчики Г. Родченков и Т. Соболевский. Считается, что они сохранили «устойчивые связи» с тренерами и врачами, принимающими участие в подготовке российских атлетов.
И могу даже предположить имена тех, кто сотрудничает. Ведь уже в прямом эфире заявляли, что таблетку может дать только тренер.
Вернёмся к фигурному катанию. Во всей этой тьме всё же присутствуют и лучики света.
Команда Этери Тутберидзе опубликовала видео постановки произвольной программы Дарьи Садковой к сезону 2024-2025 на музыку Лары Фабиан - Je t’aime.
Но прежде хочу поделиться написанным в одном блоге.
Этери Тутберидзе выходит на постановку программ лишь для того, чтобы все увидели, якобы она не менеджер, а ещё и тренер-хореограф. Показать что она вот - на льду.
На такую писанину уже даже не обижаешься. Она смешит. И их лайкают, не слыша остальных людей, занимающихся напрямую в этой группе, что тренер работает по 10 - 11 часов в день. И большую часть, при том, проводит именно на льду.
И результаты себя не заставляют ждать. Например Елизавета Андреева разучивает четверной сальхов.
Четверной сальхов с двойным акселем.
К сожалению на сальхове две галки. Но если он исполняется уже в каскаде, то уверен, что это просто плохая попытка.
У Даши очень красивые руки. Видно, что фигуристка пока пытается повторить за тренерами. И ни эмоций, ни какого-то накала и огня, как у Даниила Самсонова, мы не видим.
Но это ничего не означает. И более того, при подобной сильной музыки, огонь в постановке должен отсутствовать по умолчанию. А вот при прокате мы на себе прочувствуем программу безусловно.
Посмотрите какие утончённые прыжки и выезды. Жду классную, наполненную и исключительно открытую и сильную программу. У Даши чрезвычайно интересный звонкий собственный стиль катания.