Ежегодно Италия празднует день рождение одного из своих известных соплеменников - Пеллегрино Артуззи.
Ровно 204 года назад 4 августа родился человек, которому удалось объединить страну своей книгой рецептов, настолько, что даже сегодня его помнят как отца современной итальянской кухни.
Пеллегрино Артуззи - автор первого и единого итальянского продовольственного руководства «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», давший фундаментальный вклад в объединение, сначала за столом, а затем в сознании людей, различных региональных реалий, согласно традиции, которая до сих пор удерживает итальянский народ в едином чувстве принадлежности.
Благодаря драгоценной работе Артузи, итальянская агропродовольственная индустрия за несколько лет существования в условиях натурального хозяйства смогла завоевать мировые рекорды и стать символом и движущей силой Made in Italy.
«Многие из блюд, впервые описанных Артузи, - подчеркивает Coldiretti - являются результатом сочетания различных региональных традиций, они стали символом страны сегодня: от «мясного соуса» до бальзамеллы, от пасты "алла наполетана" до ризотто "алла миланезе", от фиорентины до салтимбокки-алла-романа и минестроне».
Книга рецептов «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» была впервые опубликована в 1891 году и в нее вошли более 700 рецептов итальянской кухни.
Она представляет собой своего рода «руководство» к итальянским кулинарным традициям.
Ресторан «Феличита» бережно чтит традиции итальянской кухни и готовит блюда по семейным, итальянским рецептам.
Приходите к нам!