Ежегодно Италия празднует день рождение одного из своих известных соплеменников - Пеллегрино Артуззи. Ровно 204 года назад 4 августа родился человек, которому удалось объединить страну своей книгой рецептов, настолько, что даже сегодня его помнят как отца современной итальянской кухни. Пеллегрино Артуззи - автор первого и единого итальянского продовольственного руководства «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», давший фундаментальный вклад в объединение, сначала за столом, а затем в сознании людей, различных региональных реалий, согласно традиции, которая до сих пор удерживает итальянский народ в едином чувстве принадлежности. Благодаря драгоценной работе Артузи, итальянская агропродовольственная индустрия за несколько лет существования в условиях натурального хозяйства смогла завоевать мировые рекорды и стать символом и движущей силой Made in Italy.
«Многие из блюд, впервые описанных Артузи, - подчеркивает Coldiretti - являются результатом сочетания различных регион