Найти тему
ГК AltegroSky

К 2035 году Китай будет осуществлять до 300 запусков в год

Такие данные приведены в отчете под названием "Решающая битва: Прогресс всестороннего углубления реформ в Китае и обеспечение высококачественных стандартов в новую эпоху, а также перспективы на 2029 и 2035 годы", подготовленном Институтом финансовых исследований Чунъян при Китайском народном университете.

Авторы исследования подчеркивают, что к 2035 году в Китае будет зарегистрировано от двухсот до трехсот запусков в год. У ряда других стран появится возможность начать совместную работу с КНР по разработке лунной инфраструктуры, что внесет значительный вклад в долгосрочное развитие и безопасность человечества.

Китай планирует построить на южном полюсе Луны базу, включающую орбитальную станцию и наземные объекты для крупных научных проектов. Картографирование и разведку ресурсов на южном полюсе Луны проведут миссии "Чанъэ-7" и "Чанъэ-8". Будут протестированы технологии переработки и применения ресурсов на месте. Китай также намерен отправить астронавтов на Луну до 2030 года. Главный конструктор китайской лунной программы, У Вэйрен, заявил о готовности к международному сотрудничеству со всеми, включая страны глобального юга, БРИКС и западные страны.

Дополнительно в отчете говорится о том, что к указанному периоду Китай намерен увеличить производство крупных самолетов до 500 единиц в год.

Согласно докладу, презентация которого прошла в Пекине, ожидается, что к 2035 году Китай станет крупнейшей экономикой в мире, а его научно-технический потенциал достигнет мировых стандартов в большинстве отраслей. В документе подчеркивается создание новых институтов для формирования более открытой экономики, что будет способствовать глубокой интеграции Китая в мировую экономику и повышению его международной конкурентоспособности и влияния.

Доклад был разработан совместно исследователями института финансовых исследований "Чунъян" при Китайском народном университете, Вольным экономическим обществом России, группой геополитических и экономических исследований Манитобского университета в Канаде, а также экономическим и культурным советом Индии и Китая.