Найти тему
Помидорка

Картофельный пирог с мясным рагу и сыром

Оглавление

Вместе испечь ароматный пирог — это ли не лучшие планы на вечер для всей семьи? Аромат жареного фарша, сладость томатов, нежность картофеля… Это кулинарное произведение искусства, которое объединит семью и сделает ужин особенным!

Ингредиенты:

На форму 24-26см

✔️ Картофель - 6 шт
✔️ Полутвердый сыр - 120 гр
✔️ Пармезан - 30г
✔️ Оливковое масло
✔️ Соль


Для рагу:

✔️ Фарш (говядина и свинина) - 450 гр
✔️ Замороженный горошек - 150 гр
✔️ Томаты в собственном соку «Помидорка» - 500 гр
✔️ Красное сухое вино - 30 мл
✔️ Лук - 1 шт
✔️ Морковь - 1 шт
✔️ Стебель сельдерея - 1 шт
✔️ Оливковое масло
✔️ Соль, перец

Приготовление:

  1. Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Сбрызгиваем красным вином и выпариваем алкоголь.
  2. Добавляем томаты, соль, перец и тушим на небольшом огне около часа. Добавляем горошек, тушим еще 20 минут.
  3. Моем картофель и варим около 30 минут в подсоленной воде. Выкладываем картофель в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разминаем его стаканом, формируя дно и бортики.
  4. Выкладываем внутрь рагу, посыпаем тертым полутвердым сыром, тертым пармезаном и поливаем тонкой струйкой оливкового масла. Выпекаем при температуре 200 гр около 15 минут.

Приятного аппетита!