Найти в Дзене
Хвостоff и К°

Смертельная опасность, будьте осторожны!

Мишка взял себе двух котов. Не домой, у нас их и так достаточно, а в качестве клиентов. Задание было следующим: нужно ходить к коту и кошке раз в день, кормить, убирать, смотреть, чтобы не натворили чего. Дело знакомое, я решила только проверять его работу время от времени.

Коты нам попались вот такие.

Мальчик и девочка. Мальчик полосатенький с удивительной красоты ярко-голубыми глазами. Я бы его за эти глазки Сапфир назвала.... Но зовут его более прозаично-Коржик. Видимо, дань котёнку из мультика "Три кота". Характер у Коржика пугливый, так просто на руки не пойдёт, опасается. Но проголодавшись, бежит в коридор и требует своё! Девочка-старшая в кошачьем семействе. Чёрная как ночь, с подходящим именем- Мортиша. Это сами знаете откуда. Семейка Адамс. Морти- ласковая, игривая и бесстрашная. Так и крутится под ногами, пока мы с сыном убираемся и раскладываем корм по мискам.

Для котов это не первое подобное мероприятие. Они уже оставались одни дома. Ели, спали, играли.... Двоим не скучно. Придёшь убираться, а они все игрушки разбросали, шерсть в художественном беспорядке по ковру разложили, всё, что можно лапкой с полочек столкнуть - столкнули и сидят довольные, хвалите их!

Мишка честно ходил, убирал, кормил, выносил мусор... В общем выполнял свои прямые обязанности. Коты ели, бегали, производили "удобрения".... Дни летели один за другим и я уже поздравляла себя с удачным завершением передержки.

-2

И вот в один из вечеров сын звонит. "Мама, там у кота что- то с глазом, что- то страшное!!!" " Ну, всё, спокойствие закончилось"- думаю я. Надо ехать, смотреть. Хоть ребёнок у меня и будущий ветеринар, но видимо столкнувшись со страшным глазом, растерялся. А к кому бегут дети, когда не знают, что делать? Правильно, к маме)))).

Приехали мы с Андреем, поднялись, гляжу я в страшный глаз кота Коржика. А там небольшое воспаление. Видимо с Мортишей что- то не поделили и она ему от души заехала хуком справа. Глаз немного прикрылся и окружился гноем. Не страшно, вылечим. Но надо капать. Коржик в руки дался без проблем. Взяла я его, понесла на диван, а хитрый кот что- то почуял, меня задними лапами ударил и бежать! Как мы его ловили! Перекрыли все двери, Андрюха палочкой с пёрышками машет, а я подкрадываюсь. С пятой попытки поймали и глаз закапали. И понеслось! Вечером приезжаем, проводим оградительный ритуал, а потом скачем вокруг Коржика с игрушками, пока он не забудется и не выберется на середину комнаты!

Глаз прошёл дня через четыре. Ну всё, скоро уже и хозяйка приедет, можно расслабиться. Я не ездила к кошкам два дня, Мишка управлялся сам. Обычно он ходил к своим подопечным вечером, а тут пришлось подкупить наполнителя в лоток, он решил занести мешок днём. Приходит, а на пороге его встречает только Мортиша. Коржика нигде не видно. Мишка начал искать. Заглянул на балкон, потом за шкаф, потом в туалет. Нет кота. Куда делось животное из закрытой квартиры? Побежал проверять окна- всё закрыто. Сунулся на кухню, может вчера не уследил и оставил Коржика там? Нет, на кухне-никого. И тут Мишка услышал странный звук. Какой- то то- ли хрип, то ли кашель. Звук исходил из- за домика с когтеточкой. Сын отодвинул конструкцию и застыл с открытым ртом. Коржик сидел в уголке, пасть его была широко открыта, а поперёк врезался ошейник от блох. Кот не пытался освободиться, просто сидел и хрипел. Наверное он уже порядком устал бороться с ошейником. Мишка попытался расстегнуть замок, но у него не получилось. Кот, воюя с ремешком, прикусил себе язык, в пасти виднелась кровь. Подумав секунду, сын схватил нож и разрезал ошейник. Фиг с ним, с имуществом, кота надо спасать!

Пока Коржик приходил в себя, Мишка поймал Мортишу и без сожаления сорвал с неё точно такой же ремешок. От греха подальше. А потом позвонил мне, уточнить, нуждается ли Коржик в дополнительных манипуляциях. Коржик не нуждался. Отдышался, облизнуться и пошёл к миске. Стресс надо заесть!

-3

Вот так у нас чуть не удавился кот. Если бы не удачное стечение обстоятельств, кто знает, как закончилась бы эта история.

У меня много лет назад был похожий случай. Жили тогда в нашем доме две персидские кошки. Дашка и Варька. Белые, пушистые красавицы. У Дарьи глаза были как у Коржика- ярко голубые, а у Варьки- медовые. И обе носили ошейники от блох. Потому что по осени к нам на второй этаж эти мелкие паразиты как- то умудрялись забираться и естественно пытались оккупировать кошек. Я, хоть убей, не помню, почему тем летом мы не использовали капли...Наверное покупала защиту Казбеку и кошкам прихватила....В общем на кошках были ошейники. Жёлтые такие, импортные, вонючие, не то что сейчас продают. Экологически безопасные, надеваешь на животное и непонятно, есть на нём действующее вещество или нет? Ошейники были довольно плотными, с хорошими замками. Надел, закрепил и всё, кошка его уже не потеряет. Вот этот то хороший замок и оказался смертельной ловушкой.

Я была на кухне, что- то варила кавказцу Казбеку. Дома тихо, только за окнами деревья шелестят, да булькает варево в кастрюле. И вдруг в этой тишине раздается шипение и хрип. Что это за чертовщина? Бегу в зал, потому что странные звуки доносятся оттуда. И что же вижу? Кошка Дашка, та, с голубыми глазами, висит, зацепившись своим крепким жёлтым ошейником за угол оконной рамы ( окно было приоткрыто) и уже начинает задыхаться! Как же хорошо, что это случилось, когда я была дома! Дашку я сняла, ошейник расстегнула и больше никогда на своих личных кошек этот аксессуар не надевала.

И что же, спросите вы, нам теперь отказаться от ошейников от блох и ошейников с адресниками? Только потому что кошка возможно когда- нибудь за что- нибудь зацепится? А может быть такого и не случится? Это у вас дурной перс на окно зачем- то полез, а наши осторожные!

Надевать на кошку ошейник или нет, решать исключительно вам, дорогие читатели. Я вам целых два примера привела, когда эта штука на шее животного чуть не превратилась в удавку. Лично для меня этого вполне достаточно, чтобы отказаться от любого украшения на кошачьей шее, даже нужного. К тому же всегда можно найти альтернативу. Но если вы всё же хотите, чтобы кот носил ошейник, то запомните простое правило. Выбирайте такой вариант, который, зацепившись за что- нибудь, сможет сам расстегнуться под весом животного. И не берите слишком жёсткие ремешки. Мягкий и пластичный кот сможет стащить с шеи самостоятельно. Пусть ваш пушистый друг потеряет ошейник, зато сохранит свою жизнь!

-4