Что мы знаем об итальянской кухне?
Ну, как же: пицца, паста, джелато и эспрессо - скажите вы 😀 и, конечно будете правы.
Но знаете ли вы, что помимо всеми любимых пиццы и пасты, каждый регион Италии может похвастаться своим уникальным и неповторимым блюдом, рецепт которого бережно хранится не только людьми, но и государством.
Так вот, регион Пьемонт, расположенный на севере Италии с гордостью считает своим блюдом, так сказать "визитной карточкой" - Вителло тоннато!
Что такое Вителло Тоннато?
Вителло тоннато - это и итальянская классика, и возможность совместить казалось бы несовместимое: мясо и рыбу в одном блюде.
Основной ингредиент этого блюда - нежнейшая телятина, политая соусом на основе тунца.
Кто придумал Вителло тоннато?
Рецепт Вителло тоннато - один из самых старинных итальянских рецептов, сохранившийся до нашего времени. Согласно мнению кулинарных экспертов, первое упоминание об "отдохнувшей телятине" имеется в книге гуру кулинарии и известного гастронома Пеллегрино Артузи, вышедшей в 1891 году.
Как готовят Вителло таннато?
Традиционно, для приготовления Вителло Тоннато, используют говяжью или телячью вырезку. Чем свежее и моложе будет вырезка, тем меньше времени потребуется на ее приготовление. Сначала мясо маринуют в соусе из вина, специй и лука, иногда добавляя в него морковь и сельдерей, после чего отваривают до полной готовности. Чтобы мясо при варке не распадалось и держало форму его перевязывают нитками.
Отварному мясу дают хорошо остыть, после чего заворачивают в пищевую пленку (придавая нужную, красивую форму) и отправляют в холодильник.
"Отдохнувшее" мясо легко нарезается одинаковыми тонкими ломтиками и красиво выглядит на блюде при подаче на стол.
Остается полить его соусом из тунца и оливкового масла и украсить каперсами.
👉 что такое КАПЕРСЫ? Для чего они применяются в итальянской кухне
Друзья, а какое ваше любимое блюдо итальянской кухни? Пишите в комментариях, ставьте ❤️ статье и подписывайтесь на наш ДЗЕН
Приходите в наш итальянский ресторан «Феличита» попробовать Вителло Тоннато и другие блюда настоящей итальянской кухни, приготовленные по семейным рецептам.