Что мы знаем об итальянской кухне? Ну, как же: пицца, паста, джелато и эспрессо - скажите вы 😀 и, конечно будете правы.
Но знаете ли вы, что помимо всеми любимых пиццы и пасты, каждый регион Италии может похвастаться своим уникальным и неповторимым блюдом, рецепт которого бережно хранится не только людьми, но и государством. Так вот, регион Пьемонт, расположенный на севере Италии с гордостью считает своим блюдом, так сказать "визитной карточкой" - Вителло тоннато! Вителло тоннато - это и итальянская классика, и возможность совместить казалось бы несовместимое: мясо и рыбу в одном блюде.
Основной ингредиент этого блюда - нежнейшая телятина, политая соусом на основе тунца. Рецепт Вителло тоннато - один из самых старинных итальянских рецептов, сохранившийся до нашего времени. Согласно мнению кулинарных экспертов, первое упоминание об "отдохнувшей телятине" имеется в книге гуру кулинарии и известного гастронома Пеллегрино Артузи, вышедшей в 1891 году. Традиционно, для приготовления Вителл