Найти тему
Джером Готовит

Сладкий пирог из манки и кокоса – ливанский десерт "Намура"

Сегодня я поделюсь легким ливанским рецептом десерта "Намура" с кокосом. Этот национальный пирог состоит из манки, йогурта и кокоса. Попробуйте приготовить эту сладость и удивите своих близких!

Ингредиенты:

Для пирога "Намура":

• 1 стакан (160г) манки

• 1/2 стакана (100г) сахара

• 1/2 стакана (122г) греческого йогурта

• 1/2 стакана (50г) кокосовой стружки

• 1/4 стакана (57.5г) растопленного сливочного масла или масла гхи

• 1/4 ч/л разрыхлителя

• 1/8 ч/л соды

• 1/2 ч/л ванили

• Миндаль (для украшения)

Для сахарного сиропа:

• 1 стакан воды (240мл)

• 1 стакан сахара (200г)

• Сок лимона 1ч/л

• 1 ч/л розовой воды

Для смазывания:

• 2 ч/л кунжутной пасты

Этапы приготовления:

Шаг 1: Приготовьте тесто для пирога "Намура"

1. Разогрейте духовку до 175°С.

2. В глубокой емкости смешайте манку, растопленное сливочное масло, сахар, йогурт, разрыхлитель , кокосовую стружку и Ваниль.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Шаг 2: Подготовьте противень

1. Распределите кунжутную пасту по низу и бокам противня (25х20см)

2. Вылейте тесто в противень и разровняйте

3. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3: Приготовьте сахарный сироп

1. В маленькой кастрюле соедините сахар и воду

2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

3. Добавьте сок лимона и готовьте сироп еще 5-7 минут до загустения.

4. Уберите с огня и влейте розовую воду (по желанию)

5. Дайте сиропу остыть.

* Ссылка на рецепт сахарного сиропа в конце

Шаг 4: Выпекайте пирог

1. После того как тесто отдохнет, влейте его в противень и разровняйте.

2. Разделите пирог на несколько равных частей, как показано на видео.

3. Заранее отправьте миндаль в кипящую воду на несколько минут и очистите его.

4. Выложите очищенный миндаль в серединку каждой части пирога.

5. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5: Добавьте сироп.

1. Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки.

2. Пока он ещё горячий, полейте его по всей поверхности сахарным сиропом.

3. Пирог должен пропитаться сиропом и остыть перед подачей.

Подавайте ароматнейший ливанский пирог "Намура" с кофе и чаем. Порадуйте гостей и близких этим вкуснейшим десертом.

Ссылка на видео-рецепт сахарного сиропа:

Дзен: https://dzen.ru/shorts/663f1d0ff9a9cf0ab3670a6d?share_to=link

#рецепт #десерт #легкий