Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Вот что вам всего лишь нужно :
Продукты
Говядина – 1 кг
Рис – 500 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 3 головки
Перец чили острый – 2 шт.
Масло растительное –200мл
Куркума – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Перец свежемолотый
Соль