Найти тему

Узбекский плов в казане!

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Вот что вам всего лишь нужно :

Продукты

Говядина – 1 кг

Рис – 500 г

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 3 головки

Перец чили острый – 2 шт.

Масло растительное –200мл

Куркума – 1 ч.л.

Барбарис – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Перец свежемолотый

Соль

Еда
6,93 млн интересуются