Найти тему
Лакомый Уголок

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С БЕКОНОМ

Оглавление

Яйца Бенедикт с беконом
Яйца Бенедикт с беконом

Ингредиенты:

Хлеб для тостов 1 ломтик.

Бекон 2 ломтика.

Яйцо 1 шт.

Лук зеленый по вкусу.

Петрушка по вкусу.

Масло сливочное 50 гр.

Желтки 1 шт.

Соль по вкусу.

Уксус

Сок лимонный

Рецепт:

Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Отделяем желток от белка, взбиваем желток, отжимаем лимонный сок, добавляем к желтку вместе с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и постепенно вводим масло.

Из хлеба вырезаем кружок, подпекаем с двух сторон. Бекон разрезаем пополам, обжариваем.

Наливаем в сотейник воду, добавляем немного уксуса, солим и доводим воду до кипения.

Яйцо разбиваем в миску, в кипящей воде делаем воронку, 

аккуратно вводим яйцо и варим 2-3 минуты.

Мелко нарезаем лук и петрушку. На тост выкладываем бекон, следом 

выкладываем яйцо, поливаем соусом и украшаем зеленью.