Ингредиенты:
Хлеб для тостов 1 ломтик.
Бекон 2 ломтика.
Яйцо 1 шт.
Лук зеленый по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Масло сливочное 50 гр.
Желтки 1 шт.
Соль по вкусу.
Уксус
Сок лимонный
Рецепт:
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Отделяем желток от белка, взбиваем желток, отжимаем лимонный сок, добавляем к желтку вместе с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и постепенно вводим масло.
Из хлеба вырезаем кружок, подпекаем с двух сторон. Бекон разрезаем пополам, обжариваем.
Наливаем в сотейник воду, добавляем немного уксуса, солим и доводим воду до кипения.
Яйцо разбиваем в миску, в кипящей воде делаем воронку,
аккуратно вводим яйцо и варим 2-3 минуты.
Мелко нарезаем лук и петрушку. На тост выкладываем бекон, следом