Привет друзья! Сегодня готовила очень вкусную закуску из баклажанов и слив, Рецепт пришёл в голову спонтанно, имея в наличии баклажаны и сливы долго думать не пришлось. Получилось очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты
Баклажаны очищенные- 1.8 кг
Сливы спелые- 300 г
Лук репчатый- 2 крупных головки
Морковь 2 ш-т тоже крупные
Помидоры- 300 г
Чеснок- 4-5 зубчиков
Перец болгарский- 1 шт ( крупный)
Соль- 1 ч.л. без горки или по вкусу
Перец острый - половинка стручка
Перец чёрный молотый- 0,5 ч.л. или по вкусу
Зелень кинзы, базилика- по 1 пучку
Масло растительное для жарки 150 мл
Приготовление
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики посолить и отправить тушить в разогретой сковороде с растительным маслом до готовности ( примерно 20 минут на среднем огне)
2. Морковь, лук и болгарский перец также кубиками только гораздо мельче. Эти овощи мы обжариваем на другой сковороде с растительным маслом до мягкости, затем добавьте очищенные от кожуры и измельчённые сливы ( сливы придадут неповторимую приятную сладость и в тоже время пикантность блюду)
3. У помидоров снять кожицу предварительно их нужно слегка надрезать в области плодоножки и залить кипятком. Оставьте на 1 минуту и можно без труда отделить кожицу от мякоти. Измельчите мякоть помидоров и добавьте к овощам. У половинки острого перца удалите семечки, измельчите и добавьте также в сковороду. Тушите на медленном огне 10-15 минут периодически помешивая.
4. В готовые баклажаны добавьте пассеровку из овощей, если есть необходимость добавьте соль по своему вкусу. Перемешайте и тушите минут 10 под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
5. Чеснок, зелень кинзы и базилика измельчите, добавьте к овощам, перемешайте, дайте протомиться ещё 5 минут и снимайте с плиты.
Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!