Привет друзья! Сегодня готовила очень вкусную закуску из баклажанов и слив, Рецепт пришёл в голову спонтанно, имея в наличии баклажаны и сливы долго думать не пришлось. Получилось очень вкусно и пикантно. Ингредиенты Баклажаны очищенные- 1.8 кг Сливы спелые- 300 г Лук репчатый- 2 крупных головки Морковь 2 ш-т тоже крупные Помидоры- 300 г Чеснок- 4-5 зубчиков Перец болгарский- 1 шт ( крупный) Соль- 1 ч.л. без горки или по вкусу Перец острый - половинка стручка Перец чёрный молотый- 0,5 ч.л. или по вкусу Зелень кинзы, базилика- по 1 пучку Масло растительное для жарки 150 мл Приготовление 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики посолить и отправить тушить в разогретой сковороде с растительным маслом до готовности ( примерно 20 минут на среднем огне) 2. Морковь, лук и болгарский перец также кубиками только гораздо мельче. Эти овощи мы обжариваем на другой сковороде с растительным маслом до мягкости, затем добавьте очищенные от кожуры и измельчённые сливы ( сливы придад
Вкуснейшая закуска из баклажанов и слив
5 августа 20245 авг 2024
57
1 мин