Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Свиные рёбра в маринаде из киви и салат из помидоров с клубникой от Александра Бельковича

Ингредиенты

Для ребер:

Свиные ребра охлаждённые - 1200 г

Киви - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Хлопья чили сухие - ½ ч. ложки

Мёд - 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Для салата:

Томаты крупные (красные, зелёные, жёлтые) - 750 г

Томаты черри (жёлтые и красные) - 150 г

Клубника - 200 г

Творог зернистый - 2 ст. ложки

Тархун свежий - 2 веточки

Мята свежая - 2 веточки

Оливковое масло - 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Вам понадобится решётка – гриль с зажимом

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Тина Канделаки поделилась рецептом хачапури

Приготовление:

1. Киви очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

2. Натереть на мелкой тёрке лук и чеснок, отправить к киви. Добавить чили перец и мёд, посолить парой щепоток и перемешать.

3. У рёбер убрать плёнки и разрезать каждую ленту на три части по несколько рёбер, отправить в маринад и как следует обвалять. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

4. Рёбра отправить на решётку с зажимом: большие рёбра в центр, а тонкие по краям. Отправить на мангал на средние угли, обжарить с двух сторон в течение 10 - 15 минут, периодически убирая сильный жар из-под мяса, чтобы рёбра не сгорели.

5. В большую тарелку нарезать крупные помидоры кружочками. Черри нарезать пополам и отправить к помидорам, а затем поперчить и посолить щепоткой.

6. Клубнику нарезать дольками и отправить к помидорам.

7. Добавить в салат листья тархуна и мяты, полить 20 мл оливкового масла и украсить зернистым творогом.

8. Рёбра снять с огня, разрезать на кусочки по рёберным косточкам и подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ