Ингредиенты
Для ребер:
Свиные ребра охлаждённые - 1200 г
Киви - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Хлопья чили сухие - ½ ч. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Для салата:
Томаты крупные (красные, зелёные, жёлтые) - 750 г
Томаты черри (жёлтые и красные) - 150 г
Клубника - 200 г
Творог зернистый - 2 ст. ложки
Тархун свежий - 2 веточки
Мята свежая - 2 веточки
Оливковое масло - 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Вам понадобится решётка – гриль с зажимом
Тина Канделаки поделилась рецептом хачапури
Приготовление:
1. Киви очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
2. Натереть на мелкой тёрке лук и чеснок, отправить к киви. Добавить чили перец и мёд, посолить парой щепоток и перемешать.
3. У рёбер убрать плёнки и разрезать каждую ленту на три части по несколько рёбер, отправить в маринад и как следует обвалять. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
4. Рёбра отправить на решётку с зажимом: большие рёбра в центр, а тонкие по краям. Отправить на мангал на средние угли, обжарить с двух сторон в течение 10 - 15 минут, периодически убирая сильный жар из-под мяса, чтобы рёбра не сгорели.
5. В большую тарелку нарезать крупные помидоры кружочками. Черри нарезать пополам и отправить к помидорам, а затем поперчить и посолить щепоткой.
6. Клубнику нарезать дольками и отправить к помидорам.
7. Добавить в салат листья тархуна и мяты, полить 20 мл оливкового масла и украсить зернистым творогом.
8. Рёбра снять с огня, разрезать на кусочки по рёберным косточкам и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Записала Нина НОВАХ