Наша подписчица Марина Г. воодушевилась последней публикацией про закуску из синенького баклажана и решила поделиться своим рецептом приготовления этого овоща.👌 – Только для этого рецепта лучше брать белый баклажан. Его мякоть нежнее, а вкус не имеет горчинки, присущей кожуре синего баклажана, – пояснила Марина. Баклажан нужно нарезать толстенькими кружочками, каждый из которых разделить на четыре сектора. Кусочки овоща немного присолить, чтобы выделилась влага и слегка отжать. Обвалять в кукурузном крахмале. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажана со всех сторон. В процессе жарки по желанию можно добавить для аромата сушеный или тертый чеснок. Вынуть из масла румяные ломтики баклажана шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вот и все. Вкуснейшая хрустящая закуска готова. От себя добавлю, лучше такой баклажан есть, что называется, с пылу – жару, пока не стала мягкой хрустящая крахмальная корочка. Будем есть