С тех пор, как легендарный "Angel" ознаменовал начало торжества парфюмерной гурманики, мы встречались с разными ее проявлениями, но преимущественно - сладко-десертными. И, несмотря на определенный ренессанс этого направления в настоящее время, сейчас внимание парфюмеров все чаще обращается в сторону нетривиальной “съедобности” - сегодня мы расскажем вам о гурманике “новой волны”, отличной от привычного жженого сахара, сладкой ваты и кондитерского ванилина.
Крошки цитрусового несладкого печенья, морской воздух, пляжный песок и привкус соленой морской воды с отголоском водорослей - это может быть фрагментом дней вашего пляжного отдыха, но готовы ли вы встретить такую противоречивую комбинацию оттенков в одном флаконе? Если ваш ответ утвердительный, то вам необходимо познакомиться с ароматом "Lignum Vitae" от британцев Beaufort London - сочетание крекера, водянистой соли и прохладного бриза звучит не только самобытно, но и очень живописно: запах мгновенно превращается в яркий, красочный, почти осязаемый образ, но какой именно - предстоит узнать вам самим.
Розовый зефир и миндальное печенье - это, бесспорно, чудесно, но как насчет рассыпчатого бананового хлеба? Именно такой вариант десерта предлагает вам BORNTOSTANDOUT с помощью аромата "Nanatopia" - хлеб здесь не “простой, а золотой” не только благодаря светящейся мякоти запеченного банана, но и рому, которым пропитано тесто, а еще - тягучей карамели, покрывающей блюдо со всех его аппетитных сторон. Если вы не только любите необычную гурманику, но и давно и тщетно ищете свой “парфюмерный банан” - смело знакомьтесь с этой композицией.
"Il Était Un Bois" от L'Artisan Parfumeur посвящен гречневой муке, которая со временем соединяется с ветиверовым оттенком - благодаря этому пыльная основа для потенциального блюда становится древесной пудрой. Тем не менее, аромат не является косметическим - текстура композиции одновременно достоверно передает как мучнистость из только что открытой пачки, так и очаровательную ореховую грань ветивера. Если вы скучаете по "Bois Farine" и любите спокойную несладкую парфюмерно-ветиверовую пудру - этот аромат вас ждет.
Когда-то давно многие из нас полюбили уютное сандаловое печенье "Jeux de Peau" от Serge Lutens - на тот момент эта работа была особенно необычной на фоне других популярных трендов - но сейчас, в контексте повышенного интереса к нетривиальной гурманике мы обнаруживаем еще один аромат, посвященный хлебу - "Fior di Pane" от Profumo di Firenze. В отличие от произведения Сержа, злаковые аспекты здесь более прямолинейны и менее десертны - но именно по этим причинам композиция удачно ложится на авангардное течение гурманики "новой волны", любопытных представителей которой мы сегодня ищем.
Финальным ароматом нашей подборки становится "Tero" от уже набравшего большую популярность турецкого бренда Nishane. Аромат можно назвать “оглушительно” громким - и здесь начинается интересная точка рождения интерпретаций и ощущений: высока вероятность, что эта карамельно-соленая композиция либо влюбит вас в себя с первого вдоха, либо оттолкнет своим выразительным и ярким нравом. Казалось бы, аромат не содержит экстраординарных аккордов, чтобы стать героем нашей статьи - но именно сочетание современной колоритности и контрастности ключевых оттенков побудило нас поместить его сюда в качестве завершающего штриха подборки.
А пока вы ждете нашу следующую статью, предлагаем вам познакомиться с гурманскими новинками прошлого года.
До встречи! :)