Найти тему

Банановый хлеб и гречневая мука: знакомимся с парфюмерной гурманикой "новой волны"

Жюльет Бинош в фильме Лассе Халльстрёма "Шоколад"
Жюльет Бинош в фильме Лассе Халльстрёма "Шоколад"

С тех пор, как легендарный "Angel" ознаменовал начало торжества парфюмерной гурманики, мы встречались с разными ее проявлениями, но преимущественно - сладко-десертными. И, несмотря на определенный ренессанс этого направления в настоящее время, сейчас внимание парфюмеров все чаще обращается в сторону нетривиальной “съедобности” - сегодня мы расскажем вам о гурманике “новой волны”, отличной от привычного жженого сахара, сладкой ваты и кондитерского ванилина.

-2

Крошки цитрусового несладкого печенья, морской воздух, пляжный песок и привкус соленой морской воды с отголоском водорослей - это может быть фрагментом дней вашего пляжного отдыха, но готовы ли вы встретить такую противоречивую комбинацию оттенков в одном флаконе? Если ваш ответ утвердительный, то вам необходимо познакомиться с ароматом "Lignum Vitae" от британцев Beaufort London - сочетание крекера, водянистой соли и прохладного бриза звучит не только самобытно, но и очень живописно: запах мгновенно превращается в яркий, красочный, почти осязаемый образ, но какой именно - предстоит узнать вам самим.

-3

Розовый зефир и миндальное печенье - это, бесспорно, чудесно, но как насчет рассыпчатого бананового хлеба? Именно такой вариант десерта предлагает вам BORNTOSTANDOUT с помощью аромата "Nanatopia" - хлеб здесь не “простой, а золотой” не только благодаря светящейся мякоти запеченного банана, но и рому, которым пропитано тесто, а еще - тягучей карамели, покрывающей блюдо со всех его аппетитных сторон. Если вы не только любите необычную гурманику, но и давно и тщетно ищете свой “парфюмерный банан” - смело знакомьтесь с этой композицией.

-4

"Il Était Un Bois" от L'Artisan Parfumeur посвящен гречневой муке, которая со временем соединяется с ветиверовым оттенком - благодаря этому пыльная основа для потенциального блюда становится древесной пудрой. Тем не менее, аромат не является косметическим - текстура композиции одновременно достоверно передает как мучнистость из только что открытой пачки, так и очаровательную ореховую грань ветивера. Если вы скучаете по "Bois Farine" и любите спокойную несладкую парфюмерно-ветиверовую пудру - этот аромат вас ждет.

-5

Когда-то давно многие из нас полюбили уютное сандаловое печенье "Jeux de Peau" от Serge Lutens - на тот момент эта работа была особенно необычной на фоне других популярных трендов - но сейчас, в контексте повышенного интереса к нетривиальной гурманике мы обнаруживаем еще один аромат, посвященный хлебу - "Fior di Pane" от Profumo di Firenze. В отличие от произведения Сержа, злаковые аспекты здесь более прямолинейны и менее десертны - но именно по этим причинам композиция удачно ложится на авангардное течение гурманики "новой волны", любопытных представителей которой мы сегодня ищем.

-6

Финальным ароматом нашей подборки становится "Tero" от уже набравшего большую популярность турецкого бренда Nishane. Аромат можно назвать “оглушительно” громким - и здесь начинается интересная точка рождения интерпретаций и ощущений: высока вероятность, что эта карамельно-соленая композиция либо влюбит вас в себя с первого вдоха, либо оттолкнет своим выразительным и ярким нравом. Казалось бы, аромат не содержит экстраординарных аккордов, чтобы стать героем нашей статьи - но именно сочетание современной колоритности и контрастности ключевых оттенков побудило нас поместить его сюда в качестве завершающего штриха подборки.

А пока вы ждете нашу следующую статью, предлагаем вам познакомиться с гурманскими новинками прошлого года.

До встречи! :)