Хочу поделиться рецептом офигенных воздушных панкейков. Такой завтрак — один из моих любимых! Панкейки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 10-20 г.
- Молоко — 130 г.
- Мука — 130 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу (щепотка)
Приготовление
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и нагревать до тёплого состояния — масло должно растаять.
2. Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель.
3. Отдельно в яйцо добавить соль, сахар, ванильный сахар и и перемешать.
4. Постепенно к яичной массе добавлять муку и молоко с маслом, перемешать до однородного состояния.
5. Прогреть сковороду на высокой температуре, затем снизить температуру до среднего значения и выложить ложечкой тесто на равные части.
6. Накрыть крышкой и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё примерно 1 минуту.
Из этого количества теста у вас получится 7-8 панкейков. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой или любыми другими соусами.
Приятного аппетита!
🥞РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ПАНКЕЙКОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Около минуты
31 прочтение
5 августа