Тем, кто любит бочковые засолки, этот рецепт, думаю, понравится
Согласитесь, в условиях городской квартиры невозможно делать засолки в бочках. То ли дело, когда есть погреб или холодный подвал, а еще и огород, где можно вырастить свои овощи. Что может быть лучше - накидали в бочку помидоров, огурцов или капусты, и через какое-то время наслаждаетесь божественным вкусом своих заготовок. Но не всё так уж безнадежно, выход есть всегда.
Рецепт
1. Помидоры заложить в банку. Залить кипятком, прикрыть и оставить на 10 минут. Затем вылить воду в кастрюлю, что бы знать количество рассола, который понадобится. Снова залить помидоры кипятком. И так же слить эту порцию воды, но уже в раковину.
2. А за то время, пока помидоры будут прогреваться во второй порции кипятка, из первой воды, которая в кастрюле, сделать рассол, то есть, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
3. После того, как будет слита вторая вода, залить помидоры кипящим рассолом и закатать.
4. Зимой я вскрываю банку, закрываю ее капроновой крышкой и ставлю поближе к теплу. Дня через 3 крышка начинает разбухать – это признак того, что квашеные помидоры в сиропе дошли до нужной кондиции.
5. После этого их нужно убрать на холод, во-первых, для хранения, во-вторых, чтобы подавать в охлажденном виде. Результат – 100% вкус бочковых помидоров.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку –
- Сколько уйдет в банку Помидоры
- Сколько уйдет в банку Вода
- 35 г Соль
- 110 г Сахар