Тройной IPA в стиле New England на хмеле HBC 1019, Nelson Sauvin и Nelson Sauvin Cryo. Пиво сварено в коллаборации пивоварен Time Bomb и White Stone (ООО "Пивоварня Вайт Стоун").
Этот IPA, как и многие другие напитки от White Stone Brewery, сварен на мощностях ООО "Боярин и Ко" в городе Лыткарино.
Описание можно прочитать прямо на этикетке:
"Тройной New England IPA в стиле старого доброго ультранасилия!"
Там же на этикетке можно встретить два значения крепости: 6.9% и 9%. Раз уж IPA тройной, то верным будем считать наибольший показатель.
Плотность: 19. Горечь: 50.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, овёс, декстроза, лактоза, хмель, дрожжи пивные.
Срок годности 365 суток при температуре от 0℃ до +4℃. С даты розлива моей банки прошло 1.5 месяца.
Пены немного. Тонкой плёнкой держится долго. Аромат непривычный для меня. Как будто бы крыжовник с цитрусами, но не точно. Хмелевой флёр идёт в дополнении. Карбонизация умеренная.
Напиток ощущается густым, как мультифруктовый сок. Во вкусе некая смесь мультифрукта, крыжовника и цитрусов. Много цитрусов; щиплет язык. На конце глотка приходит цитрусовая же горечь вместе с хмелевым флёром и небольшим бёрном. Горечь заявленным 50 IBU по моим ощущениям вполне соответствует. Послевкусие сухое горьковатое; цитрусовое. Бёрн ещё долго ощущается в глотке и с каждым новым глотком как будто бы усиливается. Крепость напитка спрятана и не выпирает.
В целом хорошо. Вкус довольно мягкий и в какой-то степени нестандартный, но за счёт бёрна кому-то зайдёт, а кому-то - нет. С середины бокала, когда бёрн начал драть горло сильнее, пить стало тяжелее. Думаю, не всем подобное понравится. С другой стороны, бывает и "жёсче", но допивал с трудом.
Купил в подмосковном сетевом магазине "Пивная №1" за 278 рублей.
Спасибо за внимание! Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно))) Добра и хорошего пива!