Салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод являются, пожалуй, самыми полезными блюдами. Летом их готовят почти каждый день, ведь большая часть ингредиентов растет на грядке в собственному саду. Редис и зелень, помидоры и огурцы, морковь и капуста — все это довольно привычные сочетания, а что если разнообразить меню? Небанальными рецептами сезонных салатов поделилась нутрициолог Виктория Вишнякова. В беседе с «Едим Дома» специалист рекомендовала комбинировать разные вкусы и текстуры. Например, базилик идеально сочетается с арбузом и фетой, клубника — с руколой и козьим сыром, а капуста — с яблоками и гранатами. Не менее вкусным получится салат из персика, феты и шпината. В блюдо также следует добавить красный лук и орехи пекан, а заправку лучше сделать из меда и горчицы. «Ни один продукт не содержит всего спектра питательных веществ. В разных продуктах эти питательные вещества представлены в разных формах и в разных количествах. Поэтому нам нужно есть как можно больше разной еды. И в это
Клубника и сыр, персики и лук: нутрициолог поделилась рецептами необычных сезонных салатов
5 августа 20245 авг 2024
40
1 мин