Друзья, если бы из мужчин - актеров по имени Антон Вам предложили бы выбрать самого харизматичного и талантливого, Вы бы кого назвали? 😉 3,5 года назад я проводила такой опрос (результат смотрите в самом конце поста по ссылке ниже ⬇. Что скажете? Совпал ли он с Вашим выбором?):
Свой голос я отдала тогда Антону Макарскому. Но прошло время и...
Вчера на меня накатила невиданная и не познанная ранее Хабаромания 😮. 7 часов без перерыва, без кнопки "пауза", без перемотки с титров в конце каждой серии на следующий эпизод, я пребывала в дивной отключке. Как будто заморозилась (надеюсь, что и раковые клетки в этот период не размножались. Или размножались, но медленнее обычного). Отключилась от реальности и впилась глазами в сериал, сюжет которого прост, как вчерашний дождь.
Оторвалась от экрана только к часу ночи, вместо "хороших сновидений" сказала мужу: "Это был хороший сериал", и заснула аки младенец.
При этом типаж героя Антона Хабарова в "Жертве любви" вообще не мой - костюм, белая рубашка, галстук, белое пальто. Все с иголочки, все ладно-складно. А мне бы джинсы рваные, да изъян какой.
Кроме Хабарова здесь играют и другие приятные актеры и актрисы, но взгляд приковывает исключительно Антон Олегович. Добрый, злой, улыбающийся, серьезный, любящий, ненавидящий, "отпускающий", мстительный, честный, лживый, холодный, эмоциональный - разный. До невозможности показать весь этот раздрай в одном герое. Но эта невозможность - не для Хабарова.
Будучи в кинонирване, меня не покидало ощущение, что на экране - третий сезон другого сериала, который я только что бодро отсмотрела в количестве 32-х серий, и с которого, выходит, моя Хабаромания и взяла свой низкий старт.
Другой - это 2-й сезон проекта Стаса Иванова "Конец невинности". Перед тем, как начать просмотр, мне было необходимо освежить в памяти первые 16 серий, ибо там такая Санта-Барбара, что вроде я и смотрела всего год назад, но чем завершились несколько десятков сюжетных линий - убейте, не помню. И за три вечера я пересмотрела 1-й сезон.
Спокойно так, лишь немного сместив акценты - раньше на первом плане у меня была любовно-предательская линия, а в этот раз - ближневосточные дела, боевики, нефтяные магнаты, синдикаты, СК, ФСБ и т.д., все не перечислить, потому что приписать "Конец невинности" к какому-то одну-двум-трем жанрам никак не получится. Здесь будет все. Да, и фантастика тоже (так я называю ляпы и несоответствия типа: "Можно я возьму твою машину?" "Конечно. Белый мерседес А777АА внизу на парковке". И героиня спускается на подземную парковку и садится в белый мерс с другим номером 😁).
И вот какое дело. Сериал мне понравился, но написать о нем отзыв для меня не представляется возможным. Не из-за эмоций, которые обычно мешают ввиду переполнения, нет. А из-за количества и степени переплетения сюжетных линий, человеческих отношений, метаний, уходов, возвращений, страданий, потерь, подстав и так далее. Именно количества. Но если "Санта-Барбару" 300 лет назад на какой-то серии я все-таки бросила, то недосмотреть "Конец невинности" оказалось невозможно. Затягивает. Но не как болото - иначе. Как в омут. На дне которого лежит самый большой магнит.
У каждого героя - по 3-4 любовных линии, но удивительно, что 1) ни одна из них не бесит раздражает, 2) в них не запутываешься, и, пока смотришь, все помнишь и понимаешь (кто с кем и почему). При просмотре важно не брать большие паузы - смотреть надо по полной, по максимуму, в идеале - до середины ночи 😃.
В "Конце невинности" снялись самые красивые мужчины российского кино. Обычно в своих постах я не перечисляю актеров длинным списком, чтобы не повторять то, что можно прочитать на известных интернет-порталах, но сейчас не тот случай. И, боже, как же приятно это делать:
Антон Хабаров, Вячеслав Разбегаев, Сергей Губанов, Антон Васильев, Игорь Черневич, Владимир Матвеев, Александр Кудренко, Дмитрий Лавров, Александр Константинов, Виталий Кудрявцев, Артём Алексеев и другие.
А какие женщины рядом с ними! Не перечисляю, чтобы сохранить интригу и, возможно, вызвать Ваш интерес к сериалу.
1-й сезон обрывается на недосказанности, незавершенности всех 150 линий и отношений внутри них и за ними. 2-й же ставит все почти все на свои места и одновременно добавляет свежие спиральные витки (или вЕтки - недаром на заставке к каждой серии нам показывают шикарное дерево) - появляются новые герои, которые поначалу идут словно где-то сбоку, растягивая и без того бесконечно длинный сериал, а потом вдруг именно они-то и меняют наших главных героев, причем в лучшую сторону. И заканчивается этот маленький болливудский бедлам вполне сказочно классически - ну, лично я осталась довольна.
Пройдет неделя, две, месяц, и уже будет не вспомнить, каким образом Дмитрий Щербинин (Сергей Губанов) встречал в аэропорту свою любовницу Замиру (Сандра Элиава), а оказался в плену в Сирии, но Вы ни за что не забудете, как Антон Хабаров воплотил на экране сложнейшего персонажа Игоря Кондрашова. Вот ни за что. Вы не заметите ни следа от Адашева, ни намека на Казанову, ничего близкого к Андрею Елисееву ("Алекс Лютый") и к Владимиру Чубину ("Страх над Невой"). Антон Олегович откроет Вам новые грани своего актерского мастерства, даже если Вы и так считаете его разноплановым артистом и очень симпатизируете.
В общем, друзья, будьте внимательны и осторожны: 32 серии одного проекта с Хабаровым + сразу же 8 серий другого грозят Вам ничем иным, как Хабароманией! И не говорите потом, что я не предупреждала. 😉
P.S. А если Вы все-таки заразились от меня заболеете ею, то спешу Вас успокоить - средства от Хабаромании уже придуманы и вот-вот будут выпущены в массы. Запоминаем их названия: "В парке Чаир" и "Казанова-2".
Еще 289 отзывов о кино и сериалах можно прочитать здесь: