Привет! Ровным и гладким торт мы делаем на этапе выравнивания, а не декорирования.
Выравнивание необходимо, так как это:
👉 стабилизация торта;
👉 основа для качественного декора;
👉 эстетичный внешний вид.
☝️ С ровным, крепким покрытием торт чаще всего выглядит более аккуратно и профессионально. В зависимости от поставленных задач выбирается финишное покрытие.
👩🍳7 МОИХ ГЛАВНЫХ СEКРЕТОВ ВЫРАВНИВАНИЯ:
✅Перед началом выравнивания торт должен быть охлажден и отстояться в холодильнике в кольце.
✅Крем наносим кондитерским мешком, так слой покрытия будет одинаковым.
🎂 Крем для выравнивания должен быть стабильным (чаще всего это ганаш)
На моем новом живом мастер-классе по бисквитному торту я поделюсь новым уникальный кремом для выравнивания, вы уже зарегистрировались? 👉👉 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
✅По верху торта удобнее рaботать длинной спатулой.
✅Бока выравниваем шпателем, который держим под углом 45⁰.
✅Не надавливаем, а заглаживаем крем по бокам торта, чтобы не снять лишнее.
✅Когда основная часть крема выровнена – постоянно очищать излишки крема со спатулы и шпателя, таким образом довести финишное покрытие до идеала.
Самый главный секрет – 🔥практика, практика и ещё раз практика.
С опытом и отрaботанным навыком процесс занимает 5-10 минут.
❤️🔥 Я покажу свои приёмы и отрaботанную технику выравнивания на новом бесплатном живом мастер-классе 7 августа в 15-00 мск, где мы вместе будем делать мой авторский Бисквитный торт “Cherry” (вишня-пломбир-шоколад)
На мастер-классе вы узнаете, как приготовить:
🌸 воздушный шоколадный бисквит,
🌸 тающее во рту вишневое конфи,
🌸 нежнейшую сливочную пропитку,
🌸 мусс пломбир с ванилью
🌸 и крем на молочном шоколаде
А также увидите как собрать торт, сделать выравнивание необычным кремом и декор изящными цветами из вафельной бумаги.
Регистрируйтесь и не забудьте забрать пoдарок 🎁:
рецепт нежнейших шоколадных капкейков со смородиной 🧁