Найти тему
Душный канал

Легкий и полезный зеленый суп

После свекольника тяга к чему-то "жиденькому" на обед не отпустила, поэтому собрала всю зелень из холодильника и решила поэксперементировать.

Зеленые щи, здравствуйте. Только рецепт немного поменяла

Нам понадобится:

1) лук репка

2) морковь

3) зелень: свекольные листья, щавель, шпинат (последние два пункта у меня из морозилки, поэтому не удивляйтесь, что на фото они выглядят вялыми))

4) картошка (но можно и без нее, у меня нашлась одинокая штука в закромах холодильника, поэтому я решила ее расчленить, ибо нефиг)

5) яйцо вареное, яйцо не вареное (если вы такое не любите, пропустите этот пункт, но с не вареным получается прям огонек)

6) зелень, соль, перец, сметана по вкусу

Пассируем нашу морковь натертую на крупной терке и порезанный средне лук

Пока морковь с луком на обжарке, ставим кастрюлю с водой на огонь и режем нашу зелень:

свекольные листья в произвольном порядке (у меня полосками поперек)

-2

Листья щавеля после заморозки стали не похожи на себя, но их тоже порезала поперек

-3

Наша крошка картошка :)

-4

Шпинат у меня шел в заморозке кубиками, резать его не пришлось, просто взяла 5 кубиков

-5

Пока мы резали зеленушку с картошкой, наша морковь с луком дошла, кинули их в кипящую воду, следом закинули все остальное, посолили, поперчили.

-6

Довели ко кипения, залили взбульканое яйцо (я мешаю и заливаю в воронку, которая получается, чтобы фракции яйца были максимально маленькими)

-7

Залив яйцо я выключаю плиту и минут на 15 оставляю суп настояться. Картошка доходит и зелень вместе с ней

Далее разливаем суп по тарелкам, украшаем яйцом и зеленью :) Не забываем добавить сметану

Приятного аппетита

-8