После свекольника тяга к чему-то "жиденькому" на обед не отпустила, поэтому собрала всю зелень из холодильника и решила поэксперементировать.
Зеленые щи, здравствуйте. Только рецепт немного поменяла
Нам понадобится:
1) лук репка
2) морковь
3) зелень: свекольные листья, щавель, шпинат (последние два пункта у меня из морозилки, поэтому не удивляйтесь, что на фото они выглядят вялыми))
4) картошка (но можно и без нее, у меня нашлась одинокая штука в закромах холодильника, поэтому я решила ее расчленить, ибо нефиг)
5) яйцо вареное, яйцо не вареное (если вы такое не любите, пропустите этот пункт, но с не вареным получается прям огонек)
6) зелень, соль, перец, сметана по вкусу
Пассируем нашу морковь натертую на крупной терке и порезанный средне лук
Пока морковь с луком на обжарке, ставим кастрюлю с водой на огонь и режем нашу зелень:
свекольные листья в произвольном порядке (у меня полосками поперек)
Листья щавеля после заморозки стали не похожи на себя, но их тоже порезала поперек
Наша крошка картошка :)
Шпинат у меня шел в заморозке кубиками, резать его не пришлось, просто взяла 5 кубиков
Пока мы резали зеленушку с картошкой, наша морковь с луком дошла, кинули их в кипящую воду, следом закинули все остальное, посолили, поперчили.
Довели ко кипения, залили взбульканое яйцо (я мешаю и заливаю в воронку, которая получается, чтобы фракции яйца были максимально маленькими)
Залив яйцо я выключаю плиту и минут на 15 оставляю суп настояться. Картошка доходит и зелень вместе с ней
Далее разливаем суп по тарелкам, украшаем яйцом и зеленью :) Не забываем добавить сметану
Приятного аппетита