Найти тему
Об этом не говорят

На финрынках Запада "резня", всё "залито" красным

Японский ведущий индекс Nikkei падал на 13%. "Спасибо" за это надо сказать ФРС США, которая в пятницу не снизила ключевую ставку, хотя на это были все показатели. В первую очередь рост безработицы в самих Штатах.

Как пишет Reuters:

Фьючерсы на Nasdaq упали на 4,7%, при этом фьючерсы на S&P 500 упали на 12,4%. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 упали на 2,1%, а фьючерсы на FTSE - на 1,2%.
Японский Nikkei, открывает новый день ошеломляющей потерей 13%, достигнув семимесячного минимума, такого масштаба потерь не было со времен мирового финансового кризиса 2011 года. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии - MSCI - потерял 4,2%.
Китайские "голубые фишки" снизились всего на 0,5%, чему способствовал рост индекса деловой активности в сфере услуг Caixin до 52,1 [то есть его "вытащила" крепкая физическая экономика].
Доходность японских 10-летних облигаций резко упала на 17 базисных пунктов до минимума с апреля на уровень в 0,785%, поскольку рынки радикально пересмотрели перспективу очередного повышения ставки Банком Японии.
Казначейские облигации США пользовались спросом, доходность по 10-летним облигациям достигла 3,723%, что является самым низким показателем с середины 2023 года.
Доходность двухлетних облигаций упала до 3,807%, при этом падение доходности по ним на прошлой неделе уже упала на 50 базисных пунктов, и вскоре может опуститься ниже 10-летних, что в прошлом предвещало рецессию.

По классике на Западе все побежали в американские гособлигации, что снижает их доходность и объёмы выплат держателям из американского госбюджета. А японские спекулянты побежали из японских акций в основном в японские же государственные облигации.

Золото в настоящее время тоже дешевеет. Все бегут в наличные и облигации.