В сезон свежих огурцов принесла вам рецепт сочного, вкусного, пикантного салатика с азиатским акцентом! К шашлыкам и жареному мясу просто отличный вариант, 👍 Салат готовится из минимума ингредиентов, что не умаляет его вкусовых качеств!
Нам потребуется
- Огурцы - 500 г
- Перец острый - 1/2 с.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого)
- Уксус - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Огурцы разрезать на четвертинки.
Смешать специи для маринада - чеснок, перец, молотый кориандр, соль, сахар. Добавить масло, уксус и соевый соус.
Залить огурцы маринадом,
перемешать, дать настояться минимум час. Хранить в холодильнике можно несколько дней.
А вы что из огурцов делаете? Кроме малосольных и закаток на зиму? Или свежими предпочитаете?