🌿Бисквит»Савоярди»
•80 г белок яйца (2,5шт-С1)
•50г желток яйца (4шт-С1)
• 80г сахара
• щепотка соли
• сахарная пудра для посыпки теста
Готовим :
В белок добавить соль и взбить на высокой скорости миксера до состояния пены
В белок добавить весь сахар и взбить на высокой скорости еще 30-40 секунд.
К белку добавить желтки и перемешать миксером
Добавить просеянную муку и размешать силиконовой лопаткой до однородности (не меси долго ,а то тесто опадет)
Переложить тестов кондитерский мешок и отсадить на пергамент в форме улитки диаметром 20см ( я на пергаменте нарисовала круги диаметром 20 см, чтобы удобнее было отсаживать)
Тесто посыпать сахарной пудрой в два слоя ( сначала один слой, через минуту как впитается первый , сыплем второй слой)
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15-18 минут, до сухого состояния
После выпечки достать и духовки и дать полностью остыть
Хранение: в герметичном пакете при комнатной температуре до недели, в холодильнике до месяца.
🌿Классический крем тирамису
•70 г желток (4шт-С1)
•50 г яйца (1шт-С1)
•180г сахара
•4-5г соли
•120г сливок от 30% холодные
•500 г маскарпоне холодное
•ванильная паста на кончике ножа ( можно заменить на ванилин)
•3 г желатина быстродействующего
•20г вода холодная
Готовим!
Желатин замочить в холодной воде
Маскарпоне соединить со сливками и перемешать
Яйцо соединить с желтками , сахаром и солью в жаропрочной посуде
Поставить на водянную баню и постоянно помешивая ручным венчиком, довести смесь до температуры 84 градуса( обычно это занимает 5-8 минут)
После нагревания яйца перелить в другую емкость( так они быстрей остынут) и взбить 3 минуты на высокой скорости миксера
Набухшую желатиновую массу растопить в микроволновке до жидкого состояния, влить в яйцо и перемешать
Половину яйц добавить к маскарпоне и перемешать, добавить вторую половину яиц к маскарпоне , перемешать
Крем готов!!!
Отложить 350 грамм крема в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник (этот крем пойдет на декор)
Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней, в морозилке до 2 месяцев, разморозка через холодильник , перед использование взбить.
🌿Кофейная пропитка
Готовим!
Растворимый кофе, пожалуй это один из самых простых способов приготовления кофе.Нужно вскипятить воду , положить растворимый кофе 15 грамм в чашку и налить горячей воды 145 мм.
Пропитка готова!!!
🌿Сборка и хранение торта
В форму 20 см. вставить ацетатную пленку, вкладываем бисквит, на него выливаем кофейную пропитку 125г.,затем выкладываем крем тирамису 350 г.затем снова бисквит- пропитка кофейная 125г.-крем 150г.
Берем круглую насадку
Перекладываем в кондитерский мешок крем 350г. , который откладывали на декори отсаживаем шарики-башенки
Обильно посыпаем какао.
Торт готов!!!
Хранение торта: в холодильнике в коробке с крышкой до 3 дней после полной стабилизации .Торт можно заморозить ,разморозка через холодильник .Хранение в морозилке до 2 месяцев .