Найти тему
Sweet Dream

Классический тирамису(круглый торт)

🌿Бисквит»Савоярди»

•80 г белок яйца (2,5шт-С1)

•50г желток яйца (4шт-С1)

• 80г сахара

• щепотка соли

• сахарная пудра для посыпки теста

Готовим :

В белок добавить соль и взбить на высокой скорости миксера до состояния пены

В белок добавить весь сахар и взбить на высокой скорости еще 30-40 секунд.

К белку добавить желтки и перемешать миксером

Добавить просеянную муку и размешать силиконовой лопаткой до однородности (не меси долго ,а то тесто опадет)

-2

Переложить тестов кондитерский мешок и отсадить на пергамент в форме улитки диаметром 20см ( я на пергаменте нарисовала круги диаметром 20 см, чтобы удобнее было отсаживать)

Тесто посыпать сахарной пудрой в два слоя ( сначала один слой, через минуту как впитается первый , сыплем второй слой)

Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15-18 минут, до сухого состояния

-3

После выпечки достать и духовки и дать полностью остыть

Хранение: в герметичном пакете при комнатной температуре до недели, в холодильнике до месяца.

🌿Классический крем тирамису

•70 г желток (4шт-С1)

•50 г яйца (1шт-С1)

•180г сахара

•4-5г соли

•120г сливок от 30% холодные

•500 г маскарпоне холодное

•ванильная паста на кончике ножа ( можно заменить на ванилин)

•3 г желатина быстродействующего

•20г вода холодная

-4

Готовим!

Желатин замочить в холодной воде

Маскарпоне соединить со сливками и перемешать

Яйцо соединить с желтками , сахаром и солью в жаропрочной посуде

Поставить на водянную баню и постоянно помешивая ручным венчиком, довести смесь до температуры 84 градуса( обычно это занимает 5-8 минут)

-5

После нагревания яйца перелить в другую емкость( так они быстрей остынут) и взбить 3 минуты на высокой скорости миксера

Набухшую желатиновую массу растопить в микроволновке до жидкого состояния, влить в яйцо и перемешать

Половину яйц добавить к маскарпоне и перемешать, добавить вторую половину яиц к маскарпоне , перемешать

Крем готов!!!

Отложить 350 грамм крема в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник (этот крем пойдет на декор)

Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней, в морозилке до 2 месяцев, разморозка через холодильник , перед использование взбить.

🌿Кофейная пропитка

Готовим!

Растворимый кофе, пожалуй это один из самых простых способов приготовления кофе.Нужно вскипятить воду , положить растворимый кофе 15 грамм в чашку и налить горячей воды 145 мм.

Пропитка готова!!!

🌿Сборка и хранение торта

В форму 20 см. вставить ацетатную пленку, вкладываем бисквит, на него выливаем кофейную пропитку 125г.,затем выкладываем крем тирамису 350 г.затем снова бисквит- пропитка кофейная 125г.-крем 150г.

Берем круглую насадку

-6

Перекладываем в кондитерский мешок крем 350г. , который откладывали на декори отсаживаем шарики-башенки

Обильно посыпаем какао.

Торт готов!!!

-7

Хранение торта: в холодильнике в коробке с крышкой до 3 дней после полной стабилизации .Торт можно заморозить ,разморозка через холодильник .Хранение в морозилке до 2 месяцев .

Еда
6,93 млн интересуются