Найти тему
Дневник жизни

Если мне хочется жареной картошки

Картошка - это излюбленная еда многих. Я - не исключение!

И хотя считается, что от картошки нет никакой пользы, если она конечно не сварена в кожуре на пару, это не делает её менее вкусной.

Бывали времена, когда картошка в нашей семье была основным блюдом в разных видах. Картофельное пюре люблю до сих пор.

Кстати уже давно заметила, что картошка в магазинах бывает совсем разная на вкус, начиная от совершенно безвкусной и заканчивая более-менее приемлемой.

И ничто не сравнится со своей, собственно выращенной картошкой. Я всего 2 лета выращивала на даче картофель, но вкус запомнился навсегда.

Но я, хотя и являюсь приверженцем ПП, тоже позволяю себе иногда что-то вкусное - не жареное на масле, но близкое по вкусу.

И тогда я готовлю картофель в духовке.

На лист бумаги я выкладываю порезанный брусочками картофель.

Сверху закрываю порезанным также кабачком.

-2

Ставлю в духовку на 170 градусов, через 10-15 минут мешаю, открываю картофель, чтобы он оказался вверху и подрумянился. Никакого масла не добавляю, как и приправ. Но при желании можно посолить.

Ещё около 15 минут и всё готово.

Выкладываю на тарелку вместе с салатом из огурца, солю, поливаю льняным маслом. Можно кушать. Приятного аппетита!

-3

По вкусу получается приятный подсушенный картофель с небольшими корочками. Кабачок конечно будет мягкий, но мне нравится.

Единственный минус - насыщает не надолго и снова хочется есть. Может быть надо порцию увеличить. У меня был один маленький кабачок и 2 небольшие картофелины. А может быть жевать дольше!

Иногда я режу картофель кружками, и тогда при запекании он очень хорошо подрумянивается с обеих сторон.

Такой картофель хорошо пойдет на гарнир, хотя и считается, что лучше его кушать, как самостоятельное блюдо. Но мы ведь привыкли, что это гарнир!

На этом заканчиваю!

До новых встреч!