Картошка - это излюбленная еда многих. Я - не исключение!
И хотя считается, что от картошки нет никакой пользы, если она конечно не сварена в кожуре на пару, это не делает её менее вкусной.
Бывали времена, когда картошка в нашей семье была основным блюдом в разных видах. Картофельное пюре люблю до сих пор.
Кстати уже давно заметила, что картошка в магазинах бывает совсем разная на вкус, начиная от совершенно безвкусной и заканчивая более-менее приемлемой.
И ничто не сравнится со своей, собственно выращенной картошкой. Я всего 2 лета выращивала на даче картофель, но вкус запомнился навсегда.
Но я, хотя и являюсь приверженцем ПП, тоже позволяю себе иногда что-то вкусное - не жареное на масле, но близкое по вкусу.
И тогда я готовлю картофель в духовке.
На лист бумаги я выкладываю порезанный брусочками картофель.
Сверху закрываю порезанным также кабачком.
Ставлю в духовку на 170 градусов, через 10-15 минут мешаю, открываю картофель, чтобы он оказался вверху и подрумянился. Никакого масла не добавляю, как и приправ. Но при желании можно посолить.
Ещё около 15 минут и всё готово.
Выкладываю на тарелку вместе с салатом из огурца, солю, поливаю льняным маслом. Можно кушать. Приятного аппетита!
По вкусу получается приятный подсушенный картофель с небольшими корочками. Кабачок конечно будет мягкий, но мне нравится.
Единственный минус - насыщает не надолго и снова хочется есть. Может быть надо порцию увеличить. У меня был один маленький кабачок и 2 небольшие картофелины. А может быть жевать дольше!
Иногда я режу картофель кружками, и тогда при запекании он очень хорошо подрумянивается с обеих сторон.
Такой картофель хорошо пойдет на гарнир, хотя и считается, что лучше его кушать, как самостоятельное блюдо. Но мы ведь привыкли, что это гарнир!
На этом заканчиваю!
До новых встреч!