Найти в Дзене
Жизнь, как она есть...

Богач подобрал ее на трассе, и незнакомка поступила очень неожиданно. Третья часть.

Бизнес пошел неожиданно хорошо. Вера пекла пироги и другие вкусности, а Ирина с мужем развозили их по кафе и столовым на своей старенькой "десятке". Работы хватало, и бабушка с внучкой были сыты, обуты, одеты.

Собрав в августе внушительный урожай, Вера с помощью Ирины и внучки закатала около пятидесяти разнокалиберных банок огурцов, помидоров, ассорти и патиссонов.

— Наша фирма процветает! — с гордостью говорила Оксана.

Вера Ивановна улыбнулась и украдкой вздохнула. Она понимала, что внучка старается держаться. Но лишь бабушка да подушка знали, сколько слез пролила эта маленькая девочка.

Мать тяжело терять в любом возрасте. А уж если тебе всего восемь лет…

За несколько дней до Нового года Оксана заявила:

— Ба, завтра я поеду с тобой!

Вера Ивановна планировала торговать соленьями на трассе.

— А что ты там забыла? — удивленно спросила пожилая женщина. — А если тебе там наскучит. Сиди уж дома с тетей Ирой.

— Не наскучит! — упрямо сказала девочка. — Я хочу с тобой! Ну, пожалуйста! Я не буду тебе мешать. Буду вести себя тихо-тихо. Как мышка!

Вера Ивановна задумалась. Вообще-то на улице было не слишком холодно. Место возле крытой автобусной остановки довольно бойкое и популярное, главным образом, среди холостых дальнобойщиков, желающих разжиться домашними соленьями.

Автобусы до деревни ходят хорошо, и если Оксанке станет скучно, Вера может спокойно отправить ее домой. А Ирина, если что, и встретит, и присмотрит, и печку растопить поможет.

— Ладно, уговорила, — с улыбкой ответила бабушка, и Оксана, издав победный клич, пошла одеваться.

— Ты сегодня, смотрю, с помощницей? — улыбнулась Анна Васильевна, пожилая дородная женщина из соседней деревни. Она торговала домашним салом. Сегодня, кроме сала, женщина выложила три гусиных тушки.

— Да, — улыбнулась Вера Ивановна.

— Что ж, хорошая помощница, — одобрительно кивнула коллега и обратилась к девочке: — Как тебя зовут-то, красавица?

— Оксана, — важно ответила она.

— Ну, а меня, баба Аня. Будем знакомы. На вот, возьми конфетку. Скушай, так сказать, за знакомство.

— Спасибо, — вежливо кивнула Оксана.

Торговля шла неплохо. Основной клиентурой были дачники, которые планировали отмечать Новый год за городом. Первым покупателем оказался мужчина лет пятидесяти. Он купил у Веры Ивановны три двухлитровые банки огуречно-помидорного ассорти, после чего подошел к соседке. Он приобрел хороший кусок сала, гуся и, напутствуемый словами женщин: "Кушайте с удовольствием!" укатил в сторону города.

Минут через пятнадцать подъехал черный внедорожник. Из машины вышел молодой человек лет двадцати пяти и дама лет сорока с хвостиком, в норковом манто и красных лаковых сапожках.

— Почем гуси? — весело спросил он Анну Васильевну.

— Семьсот рублей, — улыбнулась торговка.

— Андрей! — в ужасе воскликнула дама. — Только не говори, что будешь это есть!

— Ты абсолютно правильно поняла! — подтвердил парень. — Я запеку его с яблоками, с румяной корочкой, ммм, милое дело! Или лучше в пиве? Тоже тема!

— Мой сын должен питаться правильно! — отрезала женщина.

— Мама, успокойся! Это и есть правильное питание! — назидательно сказал парень и, не обращая внимания на негодующий взгляд любящей мамочки, вынул из бумажника деньги.

— Сплошной холестерин, — не унималась женщина.

— Да, и очень вкусный холестерин, — развел руками Андрей и, поздравив женщин с наступающим Новым годом, зашагал к машине.

Мать покупателя вещала что-то о наплевательском отношении к здоровью и положении в обществе, тот весело возражал, после чего внедорожник тронулся и уехал в деревню. Скорее всего, в дачный поселок, где жили богачи.

Женщины весело рассмеялись.

— Да, не позавидуешь этому любителю хорошо покушать! — сквозь слезы хохотала Анна Васильевна. — Небось, маменька паровыми котлетками потчует да тушеными овощами!

— Это точно! — подхватила Вера Ивановна. — И без соли!

Пожилые коммерсантки снова расхохотались. Сегодня они потрудились на славу. Ближе к обеду весь товар был продан, и Анна Васильевна позвонила зятю, чтобы тот ее забрал. Тот подъехал минут через двадцать, и женщины тепло распрощались и поздравили друг друга с наступающим праздником.

— Баба, я кушать хочу! — захныкала Оксанка.

Все съестные припасы были съедены, а автобус задерживался. К тому же, вдруг подул сильный ветер.

"Неужели начинается метель? — заволновалась Вера Ивановна. — Только этого не хватало!"

Автобус все не шел, и пожилая женщина позвонила в диспетчерскую, где ей сказали, что автобус задерживается. А через несколько минут началось что-то невообразимое. Казалось, метель, которая вопреки опасениям Веры Ивановны всё-таки разыгралась, сейчас подхватит их, да и унесет за тридевять земель.

Происходящее нравилось женщине все меньше и меньше.

— Пошли за остановку, там не так метет, — сказала она плачущей Оксане, подумав при этом: "Вот ведь старая дура! Ну, за каким чертом потащила с собой ребенка?!"

И только они сделали шаг за остановку, как мимо них пронесся грузовик, и Вера Ивановна, не удержав равновесие, улетела в кювет.

Оксана остолбенела, а потом закричала, что было мочи:

—Бабушка-а-а! Ба-а-а-ба-а!

— Сейчас, — еле слышно простонала бабушка, морщась от боли, хотя, ей хотелось завыть. Но не могла же она напугать ребенка!

— Сейчас, миленькая, поднимусь и…

Вера Ивановна потеряла сознание…

-2

Увидев, что бабушка вдруг закрыла глаза, Оксана зарыдала в голос.

— Бабушка, нет! — плакала она.

А мимо проезжали машины, и никому из них не было дела до плачущей девочки.

Сначала Оксана хотела спуститься к бабушке, но сообразила, что вдвоем им не подняться. Уж лучше попросить у кого-нибудь помощи. Девочка вышла на дорогу и неистово замахала руками.

— Помогите! — надрывно кричала Оксана, размазывая слезы по лицу.

Ей было очень страшно. А машины все ехали и ехали.

— Проблемы, юная леди? — спросил молодой, богато одетый мужчина, который вышел из глянцево-черной машины. — Помощь требуется?

Сергей Аникеев много занимался благотворительностью. Вот и сейчас он ехал с новогодней елки для воспитанников детских домов. Спонсором праздника был его банк, и господин Аникеев приехал на елку, чтобы получить законную порцию аплодисментов и благодарности.

По правде говоря, он никогда не любил показухи. Да, Сергей ездил на дорогой машине и носил брендовую одежду. Но он знал, что заслужил все это нелегким трудом. В отличие от ненужной, в общем-то, похвалы на публику.

Аникеев искренне считал, что добрые дела следует делать молча. Хотя, конечно, если руководству детских домов приятно отблагодарить его именно так, прилюдно и помпезно, что ж, это их право. Все лучше, чем меркантильные дамочки, отчаянно пытающиеся женить на себе молодого банкира.

Вспомнив об охотницах за его деньгами, Сергей усмехнулся. Все, больше им ничего не светит. То июньское утро кардинально изменило всю его жизнь.

На следующий день после прибытия жертвы ДТП в сопровождении Сергея в больницу, он приехал туда снова. Банкир привез все необходимые лекарства и спросил, как она.

— Без изменений, — ответил Иваниченко. — Думаю, через день-другой вы сможете навестить свою жену.

Слова "навестить свою жену", хотя и прозвучали для уха 32-летнего холостяка непривычно, неожиданно понравились Сергею. Когда он это понял, то очень удивился. "Может быть, это знак, что мне и вправду пора жениться? Ведь все кругом твердят", — иронично подумал банкир.

С документами дело обстояло сложнее, но Сергей сказал доктору, что не нашел ни паспорта, ни полиса.

— Видимо, Маша ушла из дома с документами, — виновато развел он руками. — Но когда я ее обнаружил, сумочки при ней не было. Так что, сами понимаете.

— Да, но тогда…

Доктор Иваниченко сделал многозначительную

паузу, и Сергей прекрасно его понял.

— Сколько? — спросил он.

— Там, на стене прайс-лист, кхм, платных услуг, — ответил Александр Владимирович.

Аникеев кивнул и, изучив стоимость услуг, вернулся к доктору. Он достал бумажник, извлек две пятитысячные купюры и сунул их в карман халата лечащего врача.

— Оплата услуг в регистратуре, — немного смутившись сказал Иваниченко.

— Благодарю за информацию, — улыбнулся банкир. — Сейчас оплачу. А эти деньги — мой вам подарок.

— Хм, что ж, спасибо. Но, возможно, вы захотите перевезти вашу супругу в частную клинику. Обычно люди вашего круга…

— Уж не знаю, что там делают люди нашего круга, но я почему-то доверяю вам, — весело перебил доктора Аникеев, — и, надеюсь, вы оправдаете мое доверие.

— Сделаю все возможное, — с достоинством ответил Александр Владимирович.

На третий день пребывания "супруги" в больнице Сергей навестил ее. По дороге он купил фруктов, бутыль свежевыжатого сока из его любимого ресторана и будет чайных роз.

Подъехав к больнице, банкир понял, что волнуется. "Прямо, как перед первым свиданием", — развеселился он и подумал, что по сути так оно и было.

Когда Сергей вошел в палату, молодая женщина полусидела на подушке и смотрела прямо перед собой. Пациентка подняла на Аникеева свои большие и серьезные карие глаза, и банкир понял, что пропал. "Да она не просто хорошенькая! — восхитился Сергей. — Она — настоящая красавица! И никаких надутых губ и этих жутких бровей в половину лба".

Кстати, брови, как и глаза, поразили мужчину в самое сердце. Темные, вразлет, красивой формы. Губки тоже ничего, в меру пухленькие.

Каштановые волосы прекрасной незнакомки были собраны в небрежный узел, но Сергей нисколько не сомневался в том, что они красивые. Или это ему хотелось так думать?

Рассмотрев свою подопечную, Аникеев открыл рот, чтобы спросить, как она себя чувствует, но молодая женщина его опередила.

— Вы… мой муж? — тихо и нерешительно спросила она, комкая уголок одеяла.

— На самом деле это не совсем так, — мягко ответил Сергей. У него не было ни малейшего желания лгать человеку, который находился в беспомощном состоянии. К тому же, банкир уже ни на секунду не сомневался, что влюбился, как мальчишка. Поэтому он с большим сожалением мысленно констатировал, что без некой доли лжи тут не обойтись.

"Ладно, разберемся", — легкомысленно решил Аникеев, не в силах отвести от больной глаз.

— Не совсем так? — приподняла она бровь, и Сергей мысленно застонал. В этот момент, Маша, как он представил ее доктору, была просто нереально красива! Что же тогда будет, когда с этого милого личика сойдут синяки и ссадины?!

"Вероятнее всего, я сойду с ума от любви, — с усмешкой подумал Аникеев. — Вот тебе и та самая-самая!"

На самом деле Сергею не было смешно. Подумать только, в кои-то веки он влюбился! Только вот обстоятельства, мягко говоря, не самые подходящие. Ну, и до кучи, ему претило начинать отношения с обмана.

"Тише, тише, — успокаивал банкир свою совесть. — Я обязательно, во всем признаюсь. Сейчас для меня задача номер один — создать для Маши максимально комфортные условия. Кстати, интересно, а как ее зовут на самом деле?"

Молодая женщина пристально смотрела на него, и Сергей вспомнил, что она ждет ответа.

— Да, не совсем так, — подтвердил он. — Просто мы с тобой… только собирались пожениться.

— Понятно, — кивнула Маша, а Сергей подумал: "Как это, оказывается, непросто — врать в глаза. По крайней мере, для меня".

"Ладно тебе! — снова принялся мужчина урезонивать свою совесть. — Ложь во спасение еще никто не отменял". И, о, чудо! — совесть успокоилась.

— Мне сказали, что меня зовут Машей, — сказала она. — А тебя? Забавно, конечно, знакомиться с будущим мужем!

И красавица рассмеялась своим мелодичным смехом.

— Да, действительно забавно, — согласился он. — Но ведь в нашем случае это нормально, правда?

— Да, наверное. Так как тебя зовут?

— Я Сергей, — ответил банкир и лукаво улыбнулся: — И мне очень приятно познакомиться.

— Мне тоже, — сказала Маша, и ее голос прозвучал искренне. Если, конечно, Сергей не выдавал желаемое за действительное. Но, похоже, нет. Молодая женщина смотрела на него с симпатией и, между прочим, не без интереса. Уж он-то знал этот женский взгляд!

— И цветы очень красивые, — с улыбкой добавила она.

— Я старался, — с неподдельной нежностью в голосе ответил Аникеев и подумал, что будет делать это как можно чаще. Ложь — это отвратительно, но он постарается завоевать эту красавицу. И, кто знает, может быть, дело и вправду закончится свадьбой?

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка.