Как выбрать мясо для шашлыка
- Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Свежая свиная шейка должна быть бледно-розовой.
- Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
- Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая говядина и баранина должны быть не темнее цвета малины
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 4 шт. репчатого лука;
- 200 мл 6%-нго уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
- Нарежьте лук полукольцами — его должно быть много, примерно половина от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте 6%-ный уксус.
- Поместите треть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук.
- На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
- Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо [2].
- Утрамбуйте мясо с маринадом.
- Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2 часа.