Найти в Дзене
Ленка Пенка

Готовлю патиссоны ТАК каждое лето! Рецепт подмосковных дачников

Если вы устали от простых рецептов с Патиссонами, то пришло время попробовать приготовить что-то новое.
Я поделюсь с вами рецептом, который меня научила готовить моя мама. Каждое лето я жду наступления сезона патиссонов, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом.

Для приготовления понадобится:

🔪200гр овсяные хлопья.

🔪2 яйца.

🔪100мл воды.

🔪0.5 ч.л соли.

🔪1 ч.л разрыхлителя.

🔪100гр помидоров.

🔪150гр патиссонов.

🔪4 ст.л Сметана или майонез.

🔪1 ст.л растительного масла.

🔪1 ч.л сухого базилика.

🔪70гр сыра (вкуснее и нежнее будет с моцареллой).

Рецепт приготовления быстрый и не требует особой сноровки.

Как я готовлю быструю пиццу с патиссонами пошагово:

-2

1. Насыпаю овсяные хлопья, соль и разрыхлитель в блендер (можно измельчить их и в кофемолке, у кого нет блендера) и измельчаю почти в муку.

-3

2. Два яйца разбиваю в глубокую чашку и взбиваю, добавив в процессе взбивания воду.

Вливаю яйца к овсянке и перемешиваю хорошенько, до получения полу-густого теста, консистенцией как на оладьи.

Отставляю овсяное тесто в сторону на 5 минут, для того чтобы овёс разбух и впитал излишки жидкости. Таким образом тесто загустеет само по себе.

3. Тем временем патиссоны я режу на одинаковые ломтики любого размера (если патиссоны крупные, лучше снять с них жесткую кожицу).

А также режу на ломтики помидоры. Можно брать и крупные помидоры, и черри тоже прекрасно подойдут.

4. Загустевшее овсяное тесто выкладываю на противень, застеленный пергаментом. И силиконовой лопаточкой, смоченной в теплой воде, формирую корж для пиццы.

5. Смазываю корж сметаной или домашним майонезом, и даже края - чтобы они не были сухими и жесткими после воздействия жара духовки на овсяные хлопья.

Сверху выкладываю патиссоны. Смазываю их растительным маслом (можно заранее обвалять патиссоны в масле и соли) и слегка подсаливаю.

После патиссонов выкладываю ломтики помидоров тоже капельку присаливаю каждый.

-8

Отправляю патиссоны на овсяном корже в духовку на 20 минут.

6. Достаю подрумянившуюся пиццу из духовки.

Сверху присыпаю сушенным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром.

Отправляю в духовку ещё на 10 минут.

-9

Пицца с патиссонами готова.

Она получается необычайно вкусной! Сочная овощная сырная начинка с ароматом лета - и хрустящий корж - непревзойденное сочетание.

-10

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Делитесь своим мнением.

А может быть, вы знаете свой особенный летний рецепт?

Приятного аппетита и прекрасного вам дня!

Что ещё посмотреть:
Просто смешайте капусту и яйцо. Быстрый рецепт полезной пиццы для стройной фигуры
Худеем к лету, не ограничивая себя в еде. Котлеты из чечевицы вкуснее мяса.