Найти тему

Всё быстренько обжариваем и в банки - это лучший салат на зиму!

Сегодня приготовим что-то особенное – Аджапсандали! Это не просто салат, а целая овощная симфония, где главную партию играет баклажан. Представьте: ароматные обжаренные овощи, томятся в густом томатном соусе... Ммм, пальчики оближешь!

А вы знали, что жарить овощи по отдельности – это прошлый век? На сильном огне все прекрасно подрумянивается и вместе! Главное – не торопиться и закладывать продукты постепенно.

Кстати, о пикантности. В салат отлично подойдёт как свежий перчик чили, так и сухой. А вот соль и сахар – это дело вкуса, поэтому тут лучше регулировать под себя.

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Из указанного количества компонентов выходит 2 пол-литровые банки.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления салата лучше использовать кастрюлю (сковороду) с толстым дном. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте нарезанные полукольцами баклажаны до румяности. Затем положите нарезанный лук и обжаривайте ещё некоторое время. Следом отправьте перец и жарьте ещё 1-2 минуты. При необходимости можно подлить ещё чуток масла.

-2

2. С помощью блендера измельчите помидоры с чесноком и добавьте их к овощам в кастрюле. Также положите соль, сахар, томатную пасту и перец чили. Перемешайте и готовьте примерно 10 минут.

-3

3. Влейте уксус и положите нарубленную петрушку. Подержите овощи на огне ещё 1-2 минуты, а затем разложите по чистым простерилизованным банкам. Закрутите банки крышками.

-4

Дайте салату остыть, а затем отправьте в кладовочку на хранение.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 500 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 200 г
  • Петрушка - 3 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 70% - 1/3 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.

Приятного аппетита!