Найти тему
Едим и экономим.

Мечта гурмана гриб -зонтик. Ужасно красивый и очень вкусный.

Здравствуйте!

Раньше и подумать не могла, что в нашем уральском лесу , возле моего родного посёлка, растут такие роскошные грибы.

Никто и никогда у нас не собирал и не говорил о таких грибах.

Когда четыре года назад мы увидели их , то решили, что это большущие поганки.

Сфотографировала и выложила в интернет.Мне подсказали, что это чудо - гриб зонтик.

-2

Стала собирать о нем информацию.

В нашем лесу растёт гриб-зонтик пестрый.

  • Чем же он хорош?

Гриб-зонтик достойный представитель отряда шампиньонов.

Богат белком,жирами, углеводами и клетчаткой.

В нем содержатся витамины группы В (В3,В5),и витамин РР.

А ещё кальций, калий, селен, фосфор, медь и цинк.

Прекрасный питательный гриб с необычным вкусом.

Запах далёк от грибного, а вкус и подавно. Мне он напоминает вкус курочки.

После приготовления пахнет маслом.

Вот и получается, что как будто ешь курочку в масле.

Очень, очень вкусно и сытно.

  • Его приятно собирать.

Сразу много больших грибов.

Когда мы с ними идём из леса, обычно несём в руках, как букетик цветов, за ножки держим.

В корзинках места им нет. Уж очень большие. Шляпки сантиметров 20 и ножка такая же.

Наши букеты грибов-зонтиков вызывают шок у встречных товарищей. Мы объясняем, что бояться нечего. Но нам не верят. И желают здоровья . Добрые люди.

А мы рады, что люди сомневаются и все достаётся нам.

Мы собираем эти грибочки уже второй сезон.

Период роста у них недолгий, примерно 2-3 недели. Да ещё их ломают и топчут тупые гуляки.

Поэтому надо успеть собрать грибочки , да ещё в хорошем состоянии.

Они элементарно просты в приготовлении. Их можно жарить, варить, можно и солить и мариновать.

Как приходим из леса я их жарю - и сразу на стол. В качестве заготовки я грибы замораживаю.

Перед замораживанием отвариваю 10 минут. Прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.

В этом году решила, заморозить после обжаривания . Посмотрим, что получится.

В интернете много с ними рецептов, но мы пока освоили самые простые. Нас вполне устраивает.

  • Какой же у них недостаток.

Получается только два.

Непродолжительность сезона роста.

И хрупкость шляпки гриба в свежем виде.

-3

У меня , на канале «Едим и экономим» , выйдет короткое видео о том , как я готовлю гриб-зонтик.

Заходите на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересную информацию.

-4

Еда
6,93 млн интересуются