У меня сегодня были очень милые туристы: откуда? - Коми, Омск, Екатеринбург, Жуковский, Казань и... что-то забыла.
И первая группа, и вторая (пешеходка). Это компенсировало пять часов работы без "попить-пописать" без пауз, поэтому я зашла в "Тесто-песто" и взяла всё привычное: фиеро-сприц (сделали на мартини-бьянко, поэтому такой цвет), салат с манго и креветками:
Зашла поестьь, чтоб не упасть уже... ну, и чтобы всё знакомое, никаких неожиданностей и перемен:
Сидела и переживала, что для первой группы я Второва (!) назвала Верхозиным. Александр Фёдорович - тот самый, который дворец пионеров, рябая жена, подземный ход, сотрудничество (возможно) с разбойниким Сенюшкиным (микрорайон Синюшка в честь него называн)... неохотная благотворительность и смутный конец. Туристам всё равно, а для меня - неприятный момент.
А Волконские-Трубецкие были, как обычно, лапочки - там всё складно, плюс туристы старшего поколения, обычно, знают даже их имена и помогают рассказывать всегда:
Милый дворик Сергея Григорьевича Волконского и Марии-Николаевны Волконской-Раевской:
Утром читала статью про Читу и немного жалела, что так и не удалось её посмотреть нынче:
В целом: товарищи-туристы молодцы, ибо они в девять тридцать выехали с острова Ольхон, а в три часа дня были в центре, где мы начали экскурсию, и вечер выдался красивый и нежный... тёплый, но уже совсем не жаркий. Идеальный.
Ещё мне на улице попадалась девятиклассница, и мы сердечно обнялись - очень хорошая (я не со всеми сердечно обнимаюсь...и они, конечно, тоже не всем на шею бросаться, это малыши готовы обниматься на первой минуте знакомства).
А на улице Урицкого давали красивейший закат:
Всем отличных выходных!