YouTube в России лег полностью. Даже как-то обидно стало за державу. За тех авторов, кто потеряет трафик и деньги. Это действительно серьезный удар по балансу на рынке, но матерых диджитал-специалистов, способных к адаптации под меняющиеся условия, умеющих диверсифицировать трафик и желающих дальше зарабатывать деньги, так просто к стенке не прижмешь.
Что же делать в условиях меняющегося рынка?
Понятное дело, что обычные юзеры, и специалисты, адаптируются, продолжая дальше пользоваться благами Интернетов.
- Охваты в Инсте упали, нет таргета по РФ, но миллионные экспертные рилсы все еще залетают и привлекают клиентов + можно переливать трафик в Телеграм.
- Тик-ток в РФ работает только у прошаренных, но русскоязычный трафик из других стран никуда не делся и также уверенно льется все туда же.
- Будущее Ютуба пока остается загадкой, но в связке с нейросетями можно выходить на западный рынок и зарабатывать на монетизации. При чем, адаптировать можно наши форматы, просто на других языках.
- Есть еще другие популярные площадки, вроде VK, Дзена или Рутуба. Там тоже есть трафик, а значит и деньги.
💻 ЗАПОМНИТЕ!
Лучшее, что можно сделать СЕЙЧАС для своего диджитал-бизнеса - улучшать контент, плодить его везде и адаптироваться!
Ну и обязательно создавать Телеграм-каналы! 🌐
- Телеграм - самая стабильная и развивающаяся эко-система. Все пути, какие бы Вы там не выбрали, ведут сюда. Здесь и аудитория, здесь и деньги, здесь и рост.
С увеличением количества блокировок и ограничений на других платформах Telegram стал стремительно расти. Доступ к YouTube и Instagram ограничен, поэтому Telegram превращается в главную площадку для распространения контента. Для создателей контента это открывает новые возможности, особенно в международной среде.
Подпишись!
В своем блоге Я рассказываю о том, как создать и монетизировать свой Телеграм-канал. Используя возможности Telegram, вы сможете сохранить и даже увеличить свою аудиторию, укрепить связи с подписчиками и продолжить монетизировать свой контент.