Найти тему
ГурманЛяндия

Ponche a Crème – ароматный кубинский напиток из сгущенного молока и яиц с добавлением цедры лайма и специй

Оглавление

Ponche a Crème – напиток, в котором сочетаются самые интригующие вкусы кубинского Тринидада. В отличие от обычного гоголь-моголя этот коктейль наполнен цитрусовыми нотками и ароматом мускатного ореха. Напиток можно использовать в кондитерских целях: из него получается превосходная пропитка для бисквитных коржей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

3 яйца

Цедра 1 лайма

510 г сгущенного молока БЕЗ сахара

340 г сладкого сгущенного молока

1,5 стакана белого (светлого) рома*

*Можете заменить безалкогольным ромом, имбирным пивом, а также водой или молоком с добавлением экстракта ванили или миндаля. В качестве альтернативы в воду (или молоко) можно добавить одну или несколько специй: кардамон, гвоздику, душистый перец.

½ чайной ложки тертого мускатного ореха и еще немного для украшения напитка

2 чайных ложки “Ангостура биттер” (Angostura bitters)*

*Можете использовать любимый безалкогольный тоник “Bitter”, либо приготовить замену самостоятельно, пюрировав мякоть апельсина, лайма, лимона или грейпфрута (либо используйте сочетание этих цитрусовых) с небольшим количеством обычного сахарного сиропа (охлажденного).

*По правилам Дзена обязана предупредить, что чрезмерное употребление алкоголя может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Приготовление

1) Подготовьте большую миску или кувшин с широким горлышком и мелкое сито.

2) Установите в миксер насадку-венчик, включите средне-высокую скорость и взбейте яйца с цедрой лайма до образования пены (это займет примерно 3 минуты). Затем уменьшите скорость до минимума, влейте оба вида сгущенного молока и смешайте ингредиенты в течение 2-х минут. Следующим шагом медленно влейте в коктейль ром, перемешивая ингредиенты еще пару минут. Добавьте мускатный орех и биттер и продолжайте смешивание в течение минуты. Когда закончите, выключите миксер и процедите напиток через сито, вливая жидкость в кувшин с широким горлышком или миску.

3) Разлейте коктейль по бокалом, добавьте лед, украсьте каждую порцию щепоткой тертого мускатного ореха и немедленно подавайте гостям.

Совет

Если вы хотите использовать коктейль для пропитки бисквита, то сначала наколите коржи зубочисткой, затем пропитайте приготовленным напитком и отправьте на час в холодильник (или на 30-40 минут – в морозилку). Охлажденный бисквит станет более плотным и менее хрупким, поэтому вам будет проще собрать торт.

Приятного аппетита!

Рецепты других подобных напитков вы найдете в рубрике:

МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Возможно, вам также будет интересно заглянуть в подборки:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются