Продалась вилка поварская, разделочная или транжирная.
"Поварская вилка - это большая вилка для выемки мяса, рыбы, курицы, а также овощей из ёмкостей для приготовления. Также называют ее разделочной или транжирной. Этот термин образован от французского слова «trancheur», что значит — «резать», «рубить». Вилка подходит для фиксации большого запечённого куска при нарезке на ломтики. Она не относится к столовым приборам, продается зачастую в наборе с разделочным ножом."
Все эти сведения я нашла во всезнающем интернете. ( А ведь можно пойти в соседнюю комнату, найти энциклопедию и прочитать, раньше ведь так и делали!)
На моей вилке не было никаких клейм, гравировок, абсолютно гладкая поверхность , только красивый рисунок, а покупатель интересовался, из чего она сделана, и каких годов. Пришлось проводить маленькое расследование. Вот что нашла: она из 90-х, это я примерно знала, материал- нержавеющая сталь; похожую продают на Этси,
есть ещё на румынском сайте,
и на Амазоне с подобным рисунком целый набор, уже современный.
Производителя я так и не нашла. Писала даже в чат Мешка в ВК, но и там мне не помогли. Загадочная вилка. Подскажите, пожалуйста , если вам встречалась информация о ней или были похожие приборы.
Продала покупателю, который любит делать шашлык и для снятия мяса с шампура искал прочную вещь.
И вилка эта из моего самого любимого лота с кухонными мелочами.