Найти в Дзене
Танюшины рецепты

Рассольник на зиму

Оглавление

Состав:

Перловая крупа 500 гр

Свежие огурцы 🥒 2 кг

Лук 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Помидоры 1 кг

Масло растительное 500 мл

Вода 500 мл

Соль 3-4 ст л

Перец чёрный молотый 1 ст л

Уксус 100 гр

Приготовление :

Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, а перловку отварить в течении 20-30 минут.

Огурцы нарезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать кубиками.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить отваренную перловку, масло соль воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

Тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

Добавить уксус, перемешать, разложить по банкам. Закатать.

Хранить в прохладном месте. 👍

Еда
6,93 млн интересуются