Состав:
Перловая крупа 500 гр
Свежие огурцы 🥒 2 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Масло растительное 500 мл
Вода 500 мл
Соль 3-4 ст л
Перец чёрный молотый 1 ст л
Уксус 100 гр
Приготовление :
Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, а перловку отварить в течении 20-30 минут.
Огурцы нарезать кубиками.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить отваренную перловку, масло соль воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
Добавить уксус, перемешать, разложить по банкам. Закатать.
Хранить в прохладном месте. 👍