Сразу же еще раз прошу прощения у этого человека за то, что изначально не поверил его мнению. Но, как говорится, в споре рождается истина. И вот после двухдневной дискуссии до меня наконец-то дошла вся эта путаница с "поездами" из Адлера в Сухум в 2024 году. Итак, давайте еще раз взглянем на расписание поездов на линии Адлер - Сухум. Смотрим на завтра, то есть на 17 августа 2024 года. Специально привожу скрины с сайта Яндекс.Расписание
Ну с первым и третьим поездами всё понятно - стандартные пассажирские поезда из Санкт-Петербурга и Москвы в столицу Абхазии. А вт что это за волшебный "поезд" № 551Т? Причем, хотите посмотреть на его маршрут:
А теперь давайте сравним его с расписанием какого-нибудь другого поезда:
Ничего не настораживает? Зачем Яндекс.Расписаниям вдруг понадобилось менять названия станций на маршруте, который следует (должен следовать) одной ниткой. Другой же там просто нет! Куда делись остановки для прохождения пограничного контроля?
Дальше больше. Смотрите, что начинается в Яндекс.Расписаниях после 7 утра:
Реально семь поездов?! Идем на сайт "РЖД", который уже просто вгоняет в ступор. Вот скрин просто по запросу билетов Адлер-Сухум:
Итак, всего лишь два поезда. А где же все эти 500-е?! А вот скрин всё с того же сайта "РЖД", но с вкладки, на которой можно отследить фактическое движение поездов:
Ну это уже просто сюр какой-то. То есть в расписании этих "поездов" 500-й нумерации нет, а фактически они есть? Ну я уж думал грешным делом, что они не показываются потому что на них нет билетов. Но нет! Их и на сентябрь-октябрь в расписании нет.
А теперь хотите посмотреть карту движения всех этих поездов:
Что? В Пицунду проложили железную дорогу? Это вообще как? Ну зная все эти косяки с прокладкой маршрута Яндексом, я полез искать, а есть ли вообще станция Пицунда. На карте я ничего такого не нашел, а вот здесь нашел:
Причем уверенно так указывается, что соседняя станция Бзыбь - ну ее то я как раз помню.
А дальше начался уже просто взрыв мозга. Яндекс запустил сервис, который называется "Паровозики". Он позволяет в реальном времени посмотреть, где на карте находится тот или иной поезд или автобус. Захожу я туда, выбираю поезд, например, № 561Т, и что я вижу?! Он есть!
Причем, обратите внимание, что Яндекс ищет поезда и автобусы, но я намеренно ограничил его в поиске только поездами. И вот он показывает поезд № 561 чуть южнее, чем Гагра.
Давайте вспомним Михаила Николаевича Задорнова. И его бессмертные "Два девятых вагона":
...Бригадир понимает, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает, он еще не понимает...
Вот я был примерно в таком же состоянии.
Ну и еще одно сразу же всплыло в памяти. Великолепный фильм "В. Давыдов и Голиаф"
...-Здравствуйте.
-А? Здравствуй.
Ты и сегодня у меня работаешь?
-Нет. Я вот болтики принёс, прикрутить бы надо.
-Нет. Не надо. Скажи, художник, у тебя по химии пятёрка?
-Пятёрка.
-Как это называется? Вот идёшь - есть, а пришёл - нету?
-Мираж?
-Мираж...
И вот тут я получил ответ от Уважаемого Читателя, который разъяснил всю эту ситуацию.
Короче, "РЖД" придумало в Абхазию мультимодальные перевозки по схеме "поезд + автобус". То есть, вы покупаете единый билет, затем добираетесь поездом до Адлера, где пересаживаетесь на автобус. А вот и расписание этих автобусов с промежуточными остановками.
В общем, как говорится, без бутылки не обойдешься. Но вопросы и к Яндексу, и к "РЖД" у меня конечно присутствуют: зачем автобус показывать как поезд. Ну придумайте для него какой-нибудь новый индекс, в чем проблема-то?!
Вот такая вышла история с поездами и "поездами" по направлению Адлер - Сухум. Спасибо, что читаете! До встречи на канале!