Найти тему

Перечислены продукты, способствующие омоложению сердца

Согласно данным, предоставленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, возраст сердца у многих людей оказывается на семь лет больше, чем их фактический биологический возраст. Это связано с различными факторами, такими как курение, избыточный вес, гипертония, диабет и чрезмерное употребление алкоголя. Тем не менее, существует ряд продуктов, которые могут помочь в омоложении сердечной мышцы.

Эдамамэ. Эти бобы богаты калорием, магнием и фолиевой кислотой, которые способствуют снижению артериального давления. Кроме того, они являются превосходным источником клетчатки, которая, по данным исследований, существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

-2

Ройбуш. В этом чае содержится аспалатин — флавоноид, который способствует расслаблению организма и поддерживает здоровье сердца.

-3

Помидоры. Исследования показывают, что регулярное употребление этих овощей связано с понижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также ухудшений состояния кожи и некоторыми видами рака.

-4

Грецкие орехи. Употребление горсти этих орехов минимум пять раз в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых болезней почти на 40%.

-5

Темный шоколад. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, сердечно-сосудистые проблемы встречаются реже.

-6

Семена льна. Эти семена помогают повысить уровень полезного холестерина благодаря содержанию омега-3, что снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

-7

Пророщенный чеснок. Одно исследование показало, что его употребление ведет к уменьшению холестериновых отложений.

-8

Батат. Этот сладкий картофель богат клетчаткой и питательными веществами, что способствует контролю веса.

-9

Жареный арахис. В обжаренном без масла арахисе содержится в пять раз больше ресвератрола — вещества, полезного для сердца, чем в сыром или жареном на масле.

-10

Авокадо. Этот плод содержит множество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые способствуют снижению «плохого» холестерина и уменьшают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

-11

Капуста кейл. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

-12

Миндаль. Этот орех помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина и способствует контролю артериального давления и уровня сахара в крови.

-13

Йогурт. Одно из исследований показало, что регулярное потребление йогурта снижает риск развития гипертонии на 31%. Другое исследование утверждает, что одна порция йогурта в неделю может уменьшить вероятность повышения давления на 6%.

-14

Ягоды. Они защищают организм человека от воздействия свободных радикалов.

-15

Материалы данного характера не заменяют консультацию врача. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед принятием решений.