400 г замороженной цветной капусты
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 бульонных кубика (не обязательно)
В кастрюлю закинуть цветную капусту. Налить воды, чтобы чуть закрывала капусту.
Сделать запарку из лука, чеснока и морковки.
Почистить картофель, порезать кубиками, закинуть к капусте.
Как пережарка будет готова, закинуть к капусте и картошке.
Варить до мягкости овощей.
Дальше кинуть кубики при желании. Без них тоже сойдет. Если без кубиков, то посолить, поперчить.
Все взблендерить и дать 5 мин покипеть на медленном огне.
Подавать с зажаренным белым хлебом или гренками.
Еще есть вариация с плавленным сыром для супа или с 20% сливками (тогда слить немного воды до блендерения)