Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Овощное ассорти, маринованное на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры

Огурцы

Перец грунтовой или болгарский

Капуста белокочанная

Чеснок

Петрушка

Морковь

Хрен (можно листья или сам корень)

Укроп (можно зонтики или просто семена)

Лавровый лист

Перец черный горошек

Перец душистый горошек

Кориандр целый

Гвоздика (специя, не цветок)

Уксус 9%

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи, чеснок и зелень тщательно промываем и очищаем от всего лишнего. Капусту и морковь нарезаем на крупные кусочки.

-2

Банки с крышками стерилизуем. Такое ассорти лучше делать минимум в трех литровой банке. Данный рецепт и представлен на трех литровую банку.

-3

На дно банки выкладываем: хрен, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошек – 7 шт., перец черный горошек – 10 шт., гвоздика – 3 шт., кориандр – 1 чайная ложка без горки, укроп – пару зонтиков, а если семена – пол чайной ложки, зелень петрушки – 50 грамм.

-4

Далее на специи по очередности начинаем выкладывать слои овощей, как Вам нравится очередность не имеет никакого значения, самое главное помидоры не раздавить, их кстати перед закладкой в банку, протыкаем у плодоножки либо зубочисткой раза три, либо один раз вилкой.

-5

В такое ассорти можно добавить кабачок, патиссон, но их у меня уже не было, поэтому их в данном рецепте нет. Чего больше или меньше из овощей добавить, тоже не имеет значения, все на Ваш вкус.

-6

После того как выложены все слои, заливаем кипяток и даем постоять минут 20. Затем эту воду выливаем в кастрюлю и готовим маринад. Добавляем в воду: 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 4 столовых ложки сахара тоже с небольшой горкой, 150 мл. уксусу 9%. После того как маринад закипит, даем ему покипеть 30 секунд, затем его заливаем в банку. Банку закатываем и убираем под что-то теплое: плед или одеяло, или шубу до полного остывания. Приблизительно через полтора месяца ассорти будет готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются